每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

中融信托荣获金鼎奖“年度卓越信托公司”称号

每日经济新闻 2020-10-18 23:56:43

10月15日,由《每日经济新闻》主办的“2020中国金融每经峰会”在上海举行,“2020中国金鼎奖”也于当日重磅揭晓,中融信托荣获“年度卓越信托公司”称号。

“中国金鼎奖”是由《每日经济新闻》主办的年度大型金融行业活动,至今已经成功举办十届,并以其对金融业发展新趋势的持续关注与专注,得到了行业内各大金融机构的认可。基于严谨、科学的评选过程,中国金鼎奖通过多个维度考量金融机构在一年内的各方面表现,力求对各个板块做出全面、详实、公允的评价,并甄选出一批优质的标杆企业,评选范围覆盖银行、信托、保险、金融租赁等领域。

  中融信托推出信托文化宣传专用标识,设计以“中融”作为创意元素,中间为“中”,周边圆形线条环绕,意为“融”。整体呈现向上的动势,寓意通过信托文化宣传,中融将继续焕发积极向上的能量储备,将信托文化精神注入点滴。宣传海报上的山形底纹象征着中融人重信守诺,以专业回报信任的企业精神。

在信托领域的角逐中,中融信托以稳健的业绩和专业的综合金融服务能力夺得“年度卓越信托公司”这一重磅大奖。

一直以来,中融信托积极顺应国家经济发展战略及监管政策导向,持续进行业务结构调整与优化,着力服务实体经济,不断培育经济新引擎、新动能,主动平衡好收益与风险、当前与长远的关系,切实回归信托本源,不忘初心,坚守稳健经营定位。

2019年报显示,截至2019年底,中融信托自有资产276.16亿元人民币,实现营业总收入53.59亿元,净利润17.55亿元,各项业绩均居行业前列。当年投向实体经济的信托资产占比接近三分之二,主动管理受托资产占比由期初的65.55%提升至76.15%,高于行业水平。同时,2019年内累计为客户分配收益495.78亿元,同比涨幅超过27%,支持实体经济规模接近5000亿元,年度累计纳税24.79亿元。

此外,公司不断加强信托文化建设工作,设立信托文化发展纲要,推出了一系列以“执信守中,本立道生”为主题信托文化教育活动,不断提升从业者对信托文化的认识深度和专业能力,秉持“受人之托、忠人之事”的信托文化精神内核,发挥“专业、勤勉、尽职”的专业素养。

在资管新时期下,中融信托将不忘初心,继续秉持“客户至上”的服务理念,勤勉、审慎履行受托人管理义务,用专业回报信任,以综合金融服务助力美好生活。 文/励与

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0