每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点丨浙江义乌新冠疫苗一针难求,当地卫健部门人士回应:系本地应急使用;青岛开建大型传染病医院,预计2023年初投入使用

每日经济新闻 2020-10-18 16:59:36

每经编辑 胡玲

1丨浙江义乌新冠疫苗一针难求,当地卫健部门人士回应:系本地应急使用

据新京报,10月17日,有媒体称,浙江义乌一社区卫生服务中心为出国人员接种疫苗,仅仅口头问询接种理由即可接种,此消息广泛传播。17日下午,《紧急呼叫》赴义乌实地探访,看到多地民众赶来咨询接种事宜,但多数人员未接种成功。记者从义乌卫健部门知情人士处获悉,现有疫苗已停止供应,并呼吁民众不要前往义乌接种。该知情人士称,义乌新冠疫苗紧急使用前进行过需求数量摸底,主要面向在义乌因经贸活动必要出国人员。

2丨青岛开建大型传染病医院,预计2023年初投入使用

据齐鲁网,18日下午4点,青岛召开疫情防控情况发布会,会上通报,青岛开建大型传染病医院,占地180亩、投资15.8亿元、共有1000张床位。医院建设已经动工,预计2022年底竣工,2023年初投入使用。

3丨青岛市胸科医院完成5轮核酸检测,未发现新增阳性病例

据央视新闻,10月18日,山东青岛市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况。会上,青岛市副市长栾新通报,今天(18日)一位重症病例已转为普通型。截至10月18日12时,青岛市共有13例确诊病例在院治疗,其中危重症1例、重症2例、普通型8例、轻型2例。栾新介绍,目前青大附院共收治3例,其中危重型1例、重型1例、普通型1例。青岛市第三人民医院共收治10例,其中重型1例、普通型7例、轻型2例。

青岛市副市长栾新通报,截至目前,青岛市胸科医院全员已完成五轮核酸检测,未发现新增阳性检测结果。栾新介绍,目前胸科医院内部的结核病患者、医务人员及其他后勤工作人员,住宿均为单人单间。

4丨江苏常熟数万螃蟹上岸,地震台:自然现象,跟地震无关

据封面新闻·青椒视频,10月17日,江苏常熟市接近长江入海口处,市民在岸边拍摄到惊人一幕:数以万计的长江小毛蟹爬到岸上,成群结队密密麻麻,场面壮观。过往路人和村民纷纷拿工具捡螃蟹(毛蟹),表示这种小螃蟹是可以吃的。视频拍摄者蒋先生当时开车路过,发现螃蟹满地爬觉得很奇怪,当地村民也表示在这里居住20年没见过这种现象。对此,常熟地震台丁老师称,网友所称的毛蟹在当地叫做蟛蜞,根据气温变化迁徙属于自然现象,和地震没有关系。常熟市气象局工作人员表示没有依据,属于谣传,尚未检测到恶劣天气发生。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0