每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经16点 | 精准!北斗定位2.0版精度提高到1.2米,可实现车道级定位;杭州至广州特快班列首发,打通浙粤电商快递新通道

每日经济新闻 2020-10-18 15:56:36

每经编辑 王鑫

1丨精准!北斗定位2.0版精度提高到1.2米,可实现车道级定位

央视军事10月18日消息,近日,在北斗卫星导航系统高峰论坛上,中国信息通信研究院发布了北斗高精度定位服务平台。平台基于北斗2号、北斗3号全球卫星导航系统,能够实现秒级定位,定位精度提高到1.2米,这也意味着高精度车道级定位服务得以实现,普通人通过手机就可以免费使用。

2丨杭州至广州特快班列首发 打通浙粤电商快递新通道

据国是直通车,18日,满载着小家电、服饰、食品、数码产品等电商物品的X115次特快班列从杭州萧山站启程,奔向1500公里外的广州,预计当日22时到达广州棠溪站。次日起,杭州—广州X115/6次特快班列将在两地间对开。这是中国铁路在既有的京沪、京广、沪深3对特快班列的基础上,增开的第4对特快班列,主要服务于浙江、广东两省间电商快递物品运输,对推进快递业运输“公转铁”、降低物流成本等具有重要意义。

3丨俄罗斯新增15099例确诊病例 累计超139万例

海外网消息,据俄罗斯新冠病毒防疫官网18日公布的最新数据,俄罗斯新增15099例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1399334例,新增新冠肺炎死亡病例185例,累计死亡24187例。

4丨南方航空:可转债中签号出炉 约383万个

每经AI10月18日讯,南方航空披露可转债网上中签结果,中签号码共有3830427个,每个中签号码只能认购1手(1000元)南航转债。

5丨赤峰黄金:前三季度净利润同比增长197%

每经AI 10月18日讯,赤峰黄金公告,公司前第三季度实现营业收入34.86亿元,同比下降21.8%,归属于上市公司股东的净利润5.07亿元,同比增长196.52%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0