每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经9点丨国家卫健委:昨日新增确诊13例,均为境外输入;我国首套矿用高可靠5G专网系统投运

每日经济新闻 2020-10-18 08:58:30

每经编辑 杜宇

1丨国家卫健委:昨日新增确诊13例 均为境外输入

据国家卫健委,10月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例13例,均为境外输入病例(上海5例,广东4例,陕西2例,天津1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者34例(均为境外输入)。累计收到港澳台地区通报确诊病例5818例。

2丨我国首套矿用高可靠5G专网系统投运

据央视新闻,由我国自主研发的首套矿用高可靠5G专网系统,昨天(17日)在山东邹城正式投入应用。在山东能源鲍店煤矿,全新的矿用5G专网通过试运行,正式投运。整个矿井覆盖了稳定的5G信号,使得矿井内数据传输从4G网络的延时3到4秒,压缩到了不到20毫秒,实现了地面远程实时操控地下的无人智能化采煤。

3丨玉米价格创近4年新高 玉米加工下游产品涨价

据央视财经,数据显示,双节过后,现货玉米的均价最高超过了2600元/吨,创下了近4年以来的新高。作为我国产量最大的粮食作物,玉米的价格变化也会向外传导。9月以玉米为原料饲料价格比上年同期上涨超过7%。此外,玉米加工的下游产品淀粉、酒精等价格也大幅上涨,玉米酒精价格9月同比上升幅度超过22%。玉米淀粉价格从今年初2220元每吨上涨到本周2900元每吨左右,上涨幅度超过30%。

4丨中国出台出口管制法 自今年12月1日起施行

据中国新闻网,十三届全国人大常委会第二十二次会议17日表决通过出口管制法,自今年12月1日起施行。出口管制法包括总则,管制政策、管制清单和管制措施,监督管理,法律责任,附则五章,共49条。该法规定,任何国家或者地区滥用出口管制措施危害中国国家安全和利益的,中国可以根据实际情况对该国家或者地区对等采取措施。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0