每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“援鄂护士”于鑫慧所在医院发布情况说明:系劳务派遣员工,其债务已偿还完毕,希望对她给予宽容

每日经济新闻 2020-10-18 06:59:52

每经编辑 赵庆

10月17日,江苏省南通市如东县洋口镇中心卫生院官方微信发布了该院“援鄂护士”于鑫慧有关情况的说明。说明全文如下:

于鑫慧现系我院劳务派遣职工,从事内勤工作。2020年2月,在疫情形势不明朗、存在巨大风险的情况下,她积极响应武汉市武昌区退役军人事务局的征召,克服困难前往武汉,先后在两个隔离点参与非医疗志愿服务50多天。她的这一行为体现了一位公民的社会责任感,体现了新时代青年勇于承担社会义务的热情。

对于她个人的债务纠纷,经向相关部门了解求证,其被列入失信被执行人的债务纠纷案件,债权人已于2020年3月2日确认其偿债义务已履行完毕,目前无其他在诉、在执行的债务纠纷案件。婚恋属于个人事务,相信她会依法妥善处理。

我们认为,她在国家重大突发公共卫生事件中,勇当“逆行者”,甘当志愿者,值得肯定和赞扬。我们呼吁,对成长中的青年人给予更多的宽容和爱护,帮助他们扬长补短,更好服务社会。

感谢社会各界的关心!

于鑫慧被曝出护士身份造假,卫校学历造假

据红星新闻此前报道,援鄂抗疫,如愿嫁给兵哥哥,却被曝出护士身份造假,还曾因民间借贷纠纷成为老赖中的一员——江苏南通的于鑫慧近两天来备受关注。

南通市卫生健康委员会宣传处负责人告诉红星新闻记者:“她不是医疗工作者,也不是医疗卫生系统的。她不是公立医院的(工作者),也不是民营医院的。她也没有护士资格证。”

在中国裁判文书网上,2019年12月26日,于鑫慧因民间借贷纠纷,被江苏省如皋市人民法院纳入失信被执行人名单并限制其高消费。

据健康时报,10月16日上午健康时报记者致电南通卫校组织宣传处时,工作人员回复称没有查到于鑫慧这个人。“我们查了学校系统中历届毕业生的名单,没有于鑫慧这个毕业生。”这位工作人员表示,此前学校在收集优秀校友参加抗疫事迹材料时,也看到了这个新闻,于是跟多位老师了解情况,包括学校和办学点,都没有查到这个人。

武汉市武昌区退役军人事务局罗浩科长对健康时报记者表示,于鑫慧来武汉参加志愿工作时,提供的是南通体臣卫生学校3年制护理专业的毕业证。

每日经济新闻综合如东县洋口镇中心卫生院官微、红星新闻、健康时报

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0