每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点 | 青岛疫情溯源时,中疾控在冷链食品外包装分离到新冠活病毒;美研究称感染过其他冠状病毒可能有助减轻新冠病情

每日经济新闻 2020-10-17 20:58:43

每经编辑 毕陆名

1丨青岛疫情溯源时,中疾控在冷链食品外包装分离到新冠活病毒

据中国疾控中心网站10月17日消息,近日,中国疾病预防控制中心对青岛新冠肺炎疫情溯源调查过程中,从工人搬运的进口冷冻鳕鱼的外包装阳性样本中检测分离到活病毒。这是国际上首次在冷链食品外包装上分离到新冠活病毒,并证实接触新冠活病毒污染的外包装可导致感染。

2丨美研究称感染过其他冠状病毒可能有助减轻新冠病情

据央视网17日报道,美国波士顿大学医学院等机构的研究人员日前发现,曾感染过引发普通感冒等疾病的其他冠状病毒的经历,可能会减轻感染新冠病毒后的病情严重程度。

3丨车俊、陈求发履新全国人大

据中国人大网,全国人民代表大会常务委员会任命名单:一、任命车俊为第十三届全国人民代表大会监察和司法委员会副主任委员。二、任命陈求发为第十三届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会副主任委员。

4丨德国国安部门领导层全部确诊

据央视新闻17日晚间消息,据德国媒体当地时间16日报道,负责国内安全情报工作的德国联邦宪法保卫局高层陆续确认感染新冠病毒。报道称,德国联邦宪法保卫局最先于13日宣布,现年60岁的该局局长托马斯·哈尔登旺新冠病毒检测结果呈阳性,已进行隔离并开始居家办公。此后,两位副局长思南·塞伦和迈克尔·尼迈尔也在周中分别确诊。
德国联邦宪法保卫局新闻办公室表示,虽然“保卫局整个领导层和部分员工均确认感染新冠病毒”,但该机构将“充分保证”工作有条不紊地展开。德国联邦宪法保卫局在疫情暴发之初成立了危机处理小组,以应对类似情况的发生。
据悉,正副三位局长将在居家隔离期间继续履行领导职责。

5丨德国新冠肺炎确诊病例新增7830例,默克尔呼吁民众尽量宅家

据央视新闻17日晚间消息,根据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所发布的最新数据,截至当地时间17日零时,德国累计确诊新冠病毒感染患者356387例,较前一日新增7830例,接连第三天创下疫情发生以来的单日新增最高纪录。对此,德国总理默克尔称,该国眼下处于“极其严峻”的疫情阶段,必须对社交接触和出行进行限制。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0