每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

ST舍得刚重组管理层 射洪原副市长又“空降”沱牌舍得集团任党委书记

每日经济新闻 2020-10-17 19:47:55

每经记者 朱万平    每经编辑 文多    

在ST舍得(600702,SH)曝出巨额资金遭天洋控股占用、公司管理层重组后,其控股股东四川沱牌舍得集团有限公司(以下简称沱牌舍得集团)也迎来了新任党委书记。截至上半年底,沱牌舍得集团持有ST舍得约29.91%的股权。
 
10月16日,ST舍得通过自身微信公众号宣布,近日沱牌舍得集团召开了党员干部大会,宣布任命王勇为沱牌舍得集团党委委员、书记。现年39岁的王勇,此前为射洪市人民政府党组成员、副市长。

图片来源:公司微信公众号截图

王勇是在四川遂宁市当地成长起来的干部。年轻时他曾担任过中小学老师,2008年后,他先后在遂宁市委政研室、市委办公室工作过;2016年,他开始担任射洪县副县长。2019年,射洪县撤县设市,王勇担任射洪市副市长。
 
沱牌舍得集团原是射洪当地一家100%由国资持股的公司。2015年8月,房企天洋控股在激烈竞价后,以38.22亿元获得了沱牌舍得集团70%的股权,随之成为沱牌舍得集团旗下ST舍得的实控人。如今,天洋集团却曝出占用上市公司巨额资金的问题。据ST舍得此前披露,公司间接控股股东天洋控股及其关联方自2019年来共占用上市公司资金超40亿元,截至目前仍有4.75亿元资金未能归还。
 
天洋控股之所以能占用ST舍得巨额资金,与其控制下的沱牌舍得集团不无关系。根据ST舍得自查,公司的资金由旗下全资子公司——四川沱牌舍得营销公司透过四川蓬山酒业转款至沱牌舍得集团;或通过四川蓬山酒业,然后由四川蓬山酒业转给三河玉液商贸,再转款至天洋控股及其关联方。
 
近期,ST舍得对董事会进行改组,来自天洋控股方面的多位董事离职。比如ST舍得原董事长刘力,原董事、总裁李强,原董事张绍平,目前这三人已遭公安机关刑事立案调查。而多位原ST舍得的“老人”上任,比如ST舍得新任董事长张树平、副董事长兼总裁蒲吉洲,均为在公司工作多年的管理人员。
 
当前,如何稳定ST舍得的经营仍是重中之重。今年10月初,ST舍得召开了经销商代表大会,张树平在会上表示,在党的坚强领导、地方政府党委的全力支持下,“舍得酒业”具备一流的抗风险能力,一定会顺利渡过难关,稳定生产,保证合作伙伴的正常经营。
 
而射洪市市长张韬则在会上表示,射洪历届党委政府始终坚持把做大做强沱牌舍得作为一项重要的发展工作,即便在疫情的不利影响下,今年沱牌舍得发展仍然持续向好,实现了产销两旺。
 
与此同时,近期资本市场上,ST舍得股价也开始回升。国庆长假开市后,ST舍得股价从10月9日31.53元/股的开盘价,上涨至10月15日收盘价35.90元,涨幅达13.86%。不过,ST舍得10月16日当天下跌2.84%。

封面图片来源:每经记者 朱万平 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

ST舍得 沱牌舍得 舍得酒业

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0