每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点丨住建部法规司副司长陈伟接受监察调查;日本首相菅义伟向靖国神社献祭品;世卫:地塞米松仍是唯一对新冠肺炎重症患者有效药物

每日经济新闻 2020-10-17 09:59:04

每经编辑 步静

1丨美国平均每41人就有1人感染新冠

据央视新闻,意味着平均每41个美国人中,就有1人感染新冠病毒。美国人口约占全球总人口的4%,累计确诊病例数却占了全球总累计病例数的20%还多。不少美国专家近来都频频警告,美国以目前的疫情水平进入更为寒冷的冬季,“前景不妙”。

2丨世卫组织:地塞米松仍是唯一对新冠肺炎重症患者有效药物

据央视新闻,当地时间10月16日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,“团结试验”中期结果表明,瑞德西韦、羟氯喹、洛匹那韦/利托那韦以及干扰素治疗在防止新冠肺炎患者死亡或缩短住院时间上几乎没有效果,“团结试验”将评估其他疗法,包括单克隆抗体和新型抗病毒药。目前对于新冠肺炎重症患者来说,地塞米松仍是唯一有效的药物。

3丨日本首相菅义伟向靖国神社献祭品

据CGTN,据当地媒体周六报道,日本首相菅义伟向供奉有二战甲级战犯的靖国神社进献了祭品。

4丨住建部法规司副司长陈伟接受监察调查

中央纪委国家监委网站10月17日消息,据中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组、山东省监察委员会消息:住房和城乡建设部法规司副司长陈伟涉嫌严重违法,目前正在接受中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组和枣庄市监察委员会监察调查。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0