每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

上汽大众大众品牌“金九”销量同比增长1.6% 继续蝉联单一品牌销量冠军

每日经济新闻 2020-10-16 17:26:40

每经记者 黄辛旭    每经编辑 孙磊

图片来源:每日经济新闻 资料图

日前,上汽大众发布了大众品牌最新销量数据。9月,上汽大众大众品牌销量约为15.5万辆,环比增长19.8%,同比增长1.6%,继续蝉联单一汽车品牌销量冠军。

具体来看,轿车仍是大众品牌的销量支撑。 其中,朗逸家族9月销量约为3.9万辆,在乘联会9月轿车销量排行榜中位居第二名;凌渡9月销量为9163辆,同比增长5.7%;帕萨特及其插电式混合动力版车型销量为2万辆,同比增长14.3%。

SUV板块方面,大众品牌SUV家族9月合计销量约为5.3万辆,环比增长33.7%。其中,途观L及其插电式混合动力版车型销量约为1.8万辆,环比增长28.1%;途岳销量约为1.9万辆,同比增长87.8%;途昂家族9月销量为8384辆,同比增长14.2%;途铠销量为6918辆,环比增长47.2%。

在MPV板块,Viloran威然自今年上市后销量在持续走高,9月销售3815辆新车,环比增长37.8%。

上汽大众大众品牌在“金九”取得的亮眼市场表现离不开其“新车效应”。9月,上汽大众的主流车型途岳2021款、凌渡2021款、朗逸2021款车型相继上市。同时,在9月末的北京车展上,轿跑SUV途观X正式开启预售,新款辉昂也首发亮相。

进入“银十”,途观L 2021款和桑塔纳2021款车型也先后更新换代。此外,上汽大众首款ID.车型也将首发亮相。而在一系列的新品攻势之下,上汽大众大众品牌会在第四季度交出怎样的答卷,能否继续蝉联单一汽车品牌销量冠军,业内将持续关注。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0