每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

助力地方经济跑出“东莞速度”,东莞农商银行荣膺“年度支持地方经济发展特别贡献奖”

2020-10-15 22:00:54

10月15日,由《每日经济新闻》主办的“中国金融每经峰会”在上海召开。在金融行业众多专家学者和企业高管的关注下,“2020中国金鼎奖”榜单在峰会现场重磅揭晓。其中,东莞农商银行从众多参评银行中脱颖而出,一举夺得“年度支持地方经济发展特别贡献奖”。

一直以来,东莞农商银行始终秉承“全心全意服务实体经济”的宗旨,将自身发展融入国家和地方战略发展大局,在三次转型升级中跨越式发展:集团资产总额在2019年末已达4612.09亿元,各项存款余额达3099.19亿元,各项贷款余额达2058.27亿元,实现了从地方农信社到“世界银行业300强”的华丽转变;同时,以“金融活水”为地方经济建设提档升级注入强劲动能,见证了东莞从地方县城到“湾区都市”的历史蜕变,走出了一条企业经济效益与社会价值双赢的发展之路。

扎根本土,助力地方经济跑出“东莞速度”

地处粤港澳大湾区的几何中心的东莞,紧抓“三区”叠加的重大历史机遇,不仅是“世界工厂”,还是“金融绿洲”。全市超155家金融机构以“金融活水”盘活实体经济,其中东莞农商银行作为东莞金融标杆企业,深耕东莞本土68载,以高质量的金融服务,助力当地跑出了令人惊叹的“东莞速度”。

一方面,以产业金融品牌,助力区域经济腾飞。面对粤港澳大湾区、广深科技走廊等国家发展战略,东莞农商银行紧跟产业结构调整和转型升级步伐,全力支持智能制造、高新科技、生物医药、环保教育等民生重点产业领域,大胆突破传统业务瓶颈,创新推出“湾融通”“城新通”“智融通”等产业金融综合服务方案,为粤港澳大湾区基础设施建设、产业转型升级、城市更新改造及民生福祉改善等提供全方位的金融服务,切实做到“立足湾区都市,建设品质东莞”。

另一方面,以普惠金融服务,助企融资纾困和复工复产。今年疫情发生以来,东莞农商银行及时推出“金融支持抗击疫情九项措施”“助企复工复产十六条”等一系列政策措施,并创新打造了“小微纾困优惠包”“复工贷”“复产贷”“稳业贷”“E药贷”等创新金融产品,涵盖利率优惠、贴息支持、征信保护、还款周期延长、授信效率提升等多项服务,累计支持企业复工复产发放贷款超400亿元,为受疫情影响的小微企业办理近20亿元到期转贷、续贷和展期业务,为超160亿元存量小微企业贷款设置宽限期并优先办理无还本续贷,有针对性地解决了小微企业复工复产面临的资金周转和扩大融资等迫切问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强后盾。

助农兴商,担当地方金融主力军

东莞农商银行因农而生、伴农而长,网点遍布东莞各大村组社区,是地方三农金融服务的主力军。近年来,东莞农商银行全面对接国家乡村振兴战略,结合东莞“现代三农”经济的特点,重点抓住“党建共建稳三农、产品创新兴三农、科技赋能促三农、普惠金融助三农、教育公益惠三农”,打造现代三农金融服务新模式。

其中,创新推出“幸福莞乡”乡村振兴金融服务方案,每年投入100亿授信资源用于支持全市乡村建设,并整合创新了三大系列共50多项产品和服务,全面支持东莞壮大村组集体经济、做大现代农业产业、建设美丽宜居乡村、提升农村生活品质、助力村民创业消费、提升乡村金融服务等六大重点领域,大力支持镇村集体回购厂房、实行旧厂房连片改造、建设魅力小城和特色小镇等融资需求,推动东莞实现农业农村现代化和城乡融合发展。

未来,东莞农商银行继续秉承奉献社会、服务实体经济的企业使命,为做好“六稳”工作、落实“六稳”任务持续提供金融支持,大力支持地方经济转型升级发展,为全面建成小康社会贡献金融力量。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 魏小静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

东莞农商行

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0