每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

浦领财富副总裁赵建宏:财富管理回归本源需要根据客户需求,去配置适合的资产

每日经济新闻 2020-10-15 17:02:16

每经记者 胡琳    每经编辑 廖丹    

10月15日,由每日经济新闻主办的2020中国金融每经峰会在上海拉开序幕,众多业内大咖、权威专家齐聚于此,共享一场思想的盛宴。在当天下午举行的金融发展高峰论坛上,浦领财富副总裁赵建宏围绕“财富管理:回归资管本源服务实体经济”发表了观点。

图片来源:每日经济新闻

对于在目前的大环境下,财富管理公司如何回归本源,助力实体经济复苏?在赵建宏认为,广义来看,在直接融资和间接融资两个市场上,资管要选择能给实体经济带来帮助的产品类型和投资标的;狭义来看,财富管理回归本源,不仅仅是销售产品,这只是财富管理行业中很小的一部分,很大部分是需要根据客户的需求、根本客户实际的情况,去配置适合客户的资产。

同时,他表示:“市场经济很重要的组成部分是民营经济,很多民营企业家都是高净值的财富管理客户,而我们要服务好民营企业家,帮助他们实现资产保值、增值,这样他们才有动力为实体经济做出贡献。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

赵建宏 财富管理

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0