每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

海银财富首席运营官穆恺:企业家对个人财富的规划和打理,可保证现金流充沛,让企业未来做得更好

每日经济新闻 2020-10-15 16:57:01

每经记者 张卓青    每经编辑 段炼    

10月15日,由《每日经济新闻》主办的2020中国金融每经峰会在上海拉开序幕,众多业内大咖、权威专家齐聚于此,共享一场思想的盛宴。在当天下午举行的“财富管理:回归资管本源服务实体经济”的圆桌对话上,海银财富首席运营官穆恺表示:中国真正的财富管理开始是从2005年,相较于海外的发达国家来说,我国的财富管理业务处在初期的阶段,还有非常多的问题。

图片来源:每日经济新闻

如何解决这些问题呢,他从监管、媒体、从业机构三个方面提出了三个建议:从监管层面,可以带来更多持牌经营的理念;从媒体层面,媒体带来更多做投资者教育和普及性的工作,让投资者对于投资的风险和收益会有相关的认知;同时从业机构也要本着自己以客户为中心的理念,开展自己的业务。

在谈到财富管理机构如何回归资管本源,服务实体经济的问题时,穆恺表示,财富管理机构的客户遍及的是高净值客户,他们做实体经济的比较多,当下实体经济遭遇波动的情况之下,企业家对个人的财富进行资产方面的规划和打理,以保证现金流充沛,可以让企业未来做得更好。

封面图片来源:每日经济新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

海银财富 财富管理

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0