每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

西南财经大学信托与理财研究所所长翟立宏:信托金融的监管导向更须强调行为监管

每日经济新闻 2020-10-15 16:17:01

每经记者 谢婧    每经编辑 廖丹    

10月15日,由每日经济新闻主办的2020中国金融每经峰会在上海拉开序幕,众多业内大咖、权威专家齐聚于此,共享一场思想的盛宴。


图片来源:每日经济新闻

在当天下午举行的金融发展高峰论坛上,西南财经大学信托与理财研究所所长翟立宏表示:信托金融的发展壮大使得金融业中分业与混业的界限更为模糊,分业监管与统一监管相结合、机构监管与功能监管相结合、微观审慎监管与宏观审慎监管相结合的要求更为迫切。同时,基于信托契约的高度不完备性和信义关系对受托人的强约束特征,信托金融的监管导向更须强调行为监管。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

翟立宏 信托金融 美景峰会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0