每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

西南财经大学信托与理财研究所所长翟立宏:信托金融系统与间接金融和直接金融的风险机制、定价机制有所不同

每日经济新闻 2020-10-15 16:15:44

每经记者 谢婧    每经编辑 廖丹    

10月15日,由每日经济新闻主办的2020中国金融每经峰会在上海拉开序幕,众多业内大咖、权威专家齐聚于此,共享一场思想的盛宴。


图片来源:每日经济新闻

在当天下午举行的金融发展高峰论坛上,西南财经大学信托与理财研究所所长翟立宏表示:信托金融是一种不同于间接金融和直接金融的新的金融交易结构,而造成交易结构不同的关键因素是其核心法律关系与契约形式。此外,翟立宏认为,信托金融系统还与间接金融和直接金融的风险机制、定价机制都有所不同;在客户需求、业态模式和监管导向等方面,信托金融系统都有其特殊性。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

翟立宏 信托金融

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0