每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

国家金融与发展实验室理事长李扬:全球化如今面临退潮和转型;发展格局转型,对就业影响较大

每日经济新闻 2020-10-15 15:18:13

每经记者 涂颖浩    每经编辑 易启江    

10月15日,由每日经济新闻主办的2020中国金融每经峰会在上海拉开序幕,众多业内大咖、权威专家齐聚于此,共享一场思想的盛宴。

图片来源:每日经济新闻

在当天下午举行的金融发展高峰论坛上,国家金融与发展实验室理事长、中国社会科学院学部委员李扬发表主旨演讲时表示,全球化如今面临退潮和转型。从“积极利用国际国内两个市场、两种资源”,转到“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”,这是中国应对全球形势巨变的高瞻远瞩的重大战略安排。发展格局转向以国内大循环为主的双循环,是中国成为真正的世界经济强国的内在要求。发展格局转型,对经济增长的影响没有那么大,但对就业,特别是对沿海地区的就业,影响较大。

封面图片来源:每日经济新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0