每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

FF再获3亿元债权融资,或借壳上市推进FF 91量产

36氪 2020-10-15 09:08:43

_____20201015090742.thumb_head

图片来源:FF中国官微

10月15日,Faraday Future(FF)发布官方消息称其获得了美国两大金融机构提供的高达4500万美金(超3亿元人民币)的债权融资贷款。为FF提供资金支持的美国两大金融机构包括BIRCH LAKE FUND MANAGEMENT LP(以下简称“Birch Lake”)和ATW Partner。

据了解,Birch Lake是位于美国芝加哥的著名商人银行(经营包括长、中、短期融资服务在内的部分银行业务的金融机构),曾在去年帮助FF渡过了上一轮资金危机。位于纽约的私募机构ATW Partners是新晋加入的联合资金提供方。

FF全球CEO毕福康在感谢资金支持者的同时也透露,该笔融资的完成,意味着FF在正式IPO之前获得了足够的运营资金,基本度过了短期现金流危机,也将推进FF尽快完成融资规划及FF 91的量产。

据FF内部人士透露,几个月来,FF在多方面取得了突破性进展。除了早已启动的IPO计划顺利推进,也与亚太合作方达成了初步合作意向,并将在近期宣布多位业内外人士的加盟消息。

此前,据路透社报道,FF正在筹备以SPAC(特殊目的并购)的方式寻求美股IPO,不过目前FF相关部门拒绝透露有关美股IPO的更多细节。根据FF投产计划,FF 91将于股权融资成功交割后约9个月启动量产。最近公布的FF 81电动车以及未来车型和下一代核心技术的开发准备工作也会尽快完成。

据知情人士透露,尽管遇到了资金困难,但FF一直没有放松通过产品测试和I.A.I(互联网、自动驾驶和人工智能)系统的升级来提升产品质量。同时,据FF内部人士透露,FF的量产计划一直在稳步推进,一旦IPO成功,FF将在最短的时间内回归正轨。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 裴健如

原标题: FF再获3亿元债权融资,或借壳上市推进FF 91量产

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0