每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

惊呆!绩优股也现“杀猪盘”,知名私募或也“中招”!两大席位疯狂做T,这是为何?

每日经济新闻 2020-10-14 22:36:09

每经记者 吴永久    每经编辑 何剑岭    

又见“杀猪盘”,这只股票就是嘉友国际。

嘉友国际早盘开市即达到34.32元的涨停价,随后出现4万手的抛单,股价快速跳水,9:40就跌停了。

股吧里炸锅了,有投资者爆料称自己被“杀猪了”,哭诉自己是被“骗进来”的!

不过,蹊跷的是,尾盘时跌停被打开了。截至收盘,股价下跌6.41%。全天成交4.47亿元,换手率26.36%。从盘后龙虎榜数据来看,有意思的是,买一买二卖一卖二被两家营业部“霸占”了。

又见“杀猪盘”,一天最多亏近20%!

通达信数据显示,今天,嘉友国际开盘后,第一笔单子即以34.32元的涨停价成交,不过第二笔单子以33.86元成交了4万多手,随后9分钟,其股价又直接闪崩跌停,把股民跌懵了。

值得注意的是,这短短10分钟,嘉友国际成交金额就超过3亿元,换手率高达18%。

股吧一下子就炸锅了,有网友表示“杀猪盘”来了。然而这么快的速度就从涨停到跌停,散户怕是一下子反应不过来。

有网友在股吧表示,有“老师”让今天早上以涨停价格全仓挂单买入!“老师”表示抢筹时间很短,务必在收到消息后2分钟内快速完成挂单!以保证9点30分开盘后第一时间成交,拉升封板。

蹊跷的是,尾盘时嘉友国际的跌停打开了,从今日盘后的龙虎榜数据来看,在买方席位之中,买一是红塔证券成都锦城大道证券营业部,买入2066.53万元,该席位同时卖出3786.67万元,位居卖一。买二的广发证股份有限公司东莞大朗证券营业部买入1675.19万元,同时卖出1695.72万元,位居卖二。意思就是,买一买二卖一卖二被上面两家营业部“霸占”了。

绩优股为何也现“杀猪盘”?

从公司的基本面来看,目前流通股本仅5488万股,属于小盘股。半年报显示,嘉友国际有10129股东。

公司主业是装卸搬运和运输代理业,上半年营业收入14.30亿元,同比下降33.93%,净利润1.54亿元,同比下降14.16%,动态市盈率20倍。

该公司从2018年上市以来,也获得一些券商的关注,发布过一些券商研报。

有券商研报显示,H2在经济压力下,“一带一路”国或将加大出口力度,贸易量有望迎来超预期回补,且双挂集装箱产能的投用将大幅提升公司供应链业务效率,我们认为公司全年净利润仍有望维持温和增长,且非洲项目的开展亦仍在正常推进当中,为长期增长打开空间。维持2020~2022 年净利润预测 3.71、4.88、5.42 亿元不变,对应2020-2022PE 估值18.5X、14.0X、12.6X,继续维持“买入”评级。

从公司的十大流通股东来看,则是机构云集,有一些知名私募产品,如上海迎水投资管理有限公司-迎水冠通1号私募证券投资基金二季末持有53.90万股,位居第六大流通股东;中信信托锐进51期拾贝投资集合资金信托计划持有42.84万股,位居第九大流通股东。

“杀猪盘”让人防不胜防,之前出现“杀猪盘”的个股多为业绩较差的个股,如济民制药、盛洋科技、原尚股份、中源家居、嘉美包装、中坚科技等。此外,之前出现“杀猪盘”的个股的十大流通股东基本上没有机构入驻,而这次嘉友国际作为绩优股,并且机构云集也出现了“杀猪盘”,这实在让人颇感意外。不过,值得注意的是,今年以来公司业绩出现下滑,但是股价却从5月的17元左右,最高涨至30多元,这与业绩出现了背离。

(图片来源:同花顺)

看来投资者们选股时不要抱侥幸心理,对于那些股价与业绩背离的公司,也需要小心谨慎。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

杀猪盘

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0