每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

蚂蚁集团IPO推迟?回应:上市流程在两地有序推进,没有预设的时间表

每日经济新闻 2020-10-14 14:17:16

每经记者 谢婧    每经编辑 廖丹    

从8月25日向上交所科创板递交招股说明书(申报稿)开始,到9月18日成功过会,蚂蚁集团用时不到一个月。9月22日,其上市之路再进一步,审核状态变更为提交注册。

蚂蚁集团的上市进程可谓是一路绿灯,但在近日,有外媒报道表示,蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟IPO(首次公开招股)。

对此,蚂蚁集团发言人向记者表示:蚂蚁的上市流程正在两地有序推进,我们没有预设的时间表,任何关于时间表的猜测都没有事实依据。

蚂蚁集团的招股说明书显示,9月18日,包括易方达基金管理有限公司、汇添富基金管理股份有限公司、华夏基金管理有限公司等在内的8家基金管理公司分别与蚂蚁集团和保荐机构(主承销商)签署了战略投资者认股协议,拟参与认购公司本次发行的A股股票。

9月25日,为参与蚂蚁打新而创立的5只战略配售基金一同亮相。尽管开售时抢购火爆,但最终用时14天,这五只蚂蚁战略配售基金才最终售罄。10月8日,华夏创新未来基金公告称,于10月9日起,不再接受投资者的认购申请;10月5日,汇添富创新未来基金公告称,于10月6日起,不再接受投资者的认购申请。另三只基金:易方达创新未来基金、鹏华创新未来基金、中欧创新未来基金在国庆前已售罄。

从提交申报稿到过会,蚂蚁集团的一举一动都引起市场瞩目。根据招股说明书,蚂蚁集团此次募集资金将主要用于进一步支持创新和科技投入、助力数字经济升级、加强全球合作并助力全球可持续发展、补充流动资金(及一般企业用途)。

2017年度、2018年度、2019年度和2020年1~6月,蚂蚁集团分别实现营业收入653.96亿元、857.22亿元、1206.18亿元和725.28亿元,2017年度至2019年度年均复合增长率为35.81%;分别实现净利润82.05亿元、21.56亿元、180.72亿元和219.23亿元。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蚂蚁集团 IPO

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0