每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

上坤地产再次递交招股书 净负债率较2019年底下降45个百分点

每日经济新闻 2020-10-06 16:56:00

继续IPO。

每经记者 包晶晶    每经编辑 陈梦妤    

10月5日,上坤地产再次向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市,距其首次交表已过去了6个月。

更新的招股书显示,截至今年4月底,上坤地产实现毛利率51.6%,略高于去年同期的49.8%,合约负债较2019年末增长10.2%至91.79亿元。

公开资料显示,2018年至2019年,上坤地产的净负债率分别为325.9%和118.8%,去杠杆成果显著;截至今年4月,净负债率进一步下降近45个百分点至73.8%,符合“三道红线”对净负债率的监管要求。短期偿债能力有所提升,现金短债比由2019年末的0.82倍增长至2020年4月30日的1.4倍,现金及现金等价物能有效覆盖短期负债。

上坤地产方面表示,公司密切监控债务水平,并把定期优化资产负债率纳入集团的重要发展策略。得益于对资产结构的足够重视,上坤地产的资本结构得到显著优化。此外,对借款到期情况密切监控,并提高管理流动资金水平,以确保拥有充足的现金流满足偿还债务和业务拓展的现金需求。

公开资料显示,上坤地产在2017年、2018年、2019年三个财年营业收入分别为12.01亿元、68.47亿元和75.35亿元,2020年前4个月在疫情影响下营收为11.49亿元。

成立仅10年的上坤地产选择了头五年深耕上海,“做不到上海30强,绝不走出上海”,创始人朱静曾不止一次表示。直到2016年跻身当年度上海房企销售金额30强,上坤地产才开始走出上海,进行全国化布局。

避免拿错地、拿地王,是上坤作为中小规模房企在投资策略上的谨慎坚持。在企业规模发展的不断突破下,上坤开始进驻部分城市。根据上坤地产提出的城市群布局战略3+X,即依托上海,做透长三角、进入珠三角,培育布局长江中游、中原,机会突破山东半岛及成渝城市群。招股书显示,截至2020年7月,上坤地产分布于全国14个城市的物业组合项目共49个,总土储约为412.93万平方米,其中近70%位于长三角地区,目前的土地储备可供其2年开发。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上坤 上市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0