每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经9点丨成都成功申办2024年世界园艺博览会;王毅接受美国驻华大使布兰斯塔德辞行拜会;广州拟放宽“双一流”高校人才入户门槛

每日经济新闻 2020-10-01 08:57:32

每经编辑 王鑫

1丨王毅接受美国驻华大使布兰斯塔德辞行拜会

据新华社,国务委员兼外交部长王毅30日接受了美国驻华大使布兰斯塔德辞行拜会。

2丨国家卫健委:昨日新增确诊病例11例,均为境外输入

国家卫健委:昨日报告新增确诊病例11例,均为境外输入病例(上海7例,广东2例,四川1例,陕西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入病例。

3丨成都成功申办2024年世界园艺博览会

央广网消息,北京时间9月30日晚,国际园艺生产者协会(AIPH)第72届年会视频会议传来喜讯,投票决定成都正式获得2024年世界园艺博览会的主办权。据悉,2024世园会选址于成都东部新区空港新城中央绿轴——绛溪河生态走廊中部,规划总面积161公顷(约2400亩),毗邻成都第二机场天府国际机场、地铁18号线三岔站等多种交通干线,交通便利,配套完善。

4丨参保即可入户!广州拟放宽“双一流”高校人才入户门槛

9月30日,广州市人力资源和社会保障局发布了《关于放宽“双一流”高校大学本科学历人才入户社保年限的通知(公开征求意见稿)》,并公开征求社会公众意见。公开征求意见稿中透露,广州拟将“双一流”建设高校本科及以上学历的青年人才入户条件放宽为参保即可入户,进一步优化高校毕业生的就业环境。此前规定要求,此类人员在申办入户时须在广州连续缴纳社会保险费满6个月。

5丨来自太空的祝福!天问一号在深空“自拍国旗”

据中国探月工程微博10月1日消息,金风送爽,天清月圆。在举国欢度国庆、中秋之际,国家航天局发布我国首次火星探测任务天问一号探测器飞行图像,图上的五星红旗光彩夺目,呈现出鲜艳的中国红。这是我国探测器首次深空“自拍”,茫茫宇宙中银色的着陆巡视器和金色的环绕器熠熠生辉,天问一号以此向祖国报告平安,送上生日祝福。截至10月1日凌晨,探测器已飞行1.88亿千米,距地球2410万千米,飞行状态良好。

6丨美军位于伊拉克北部军事基地遭火箭弹袭击

央视新闻援引美国有线电视新闻网30日报道,美国国防部官员证实,美军位于伊拉克北部库尔德自治区首府埃尔比勒机场附近的军事基地当地时间周三(30日)晚遭到三枚火箭弹袭击,目前尚无美军人员伤亡情况报告。此前一天(29日),据美国有线电视新闻网报道,美国总统特朗普在多个场合警告伊拉克领导人,如果伊朗支持的什叶派民兵组织持续威胁在伊拉克的美国人安全,美国将关闭驻巴格达使馆。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0