每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

起拍价3.3亿元,超2万人围观!中国民航史上首家航司被拍卖

每日经济新闻 2020-09-29 21:42:57

每经编辑 胡玲 李净翰    

据京东拍卖网站消息,今天(9月29日)10点整,黑龙江省哈尔滨市中级人民法院开拍龙江航空有限公司98%股权对应股东部分权益价值项目,起拍价3.29亿元。

f40e620d.png

图片来源:龙江航空官网

网站显示,已有超2.3万人围观,仅2人报名参与拍卖,报名需交保证金6500万。截至发稿,2位竞拍人出价7次,最高竞拍价约为3.34亿元。

民航资源网指出,这是中国民航史上首家航司拍卖会。

e2a179f6.png

截图来源:京东拍卖网站

据黑龙江省哈尔滨市中级人民法院公告显示,拍卖标的为龙江航空有限公司股东部分权益价值项目,具体位置哈尔滨亚翔航空建设投资有限公司持有龙江航空有限公司61%股权、哈尔滨湘玉金制品销售有限公司持有龙江航空有限公司37%股权,共计98%股权。

根据评估机构所作出评估报告,龙江航空有限公司在评估基准日2019年8月31日的净资产账面价值4.11亿元,评估后股东全部权益价值4.19亿元,评估增值746.44万元,增值率1.81%。

值得注意的是,龙江航空账上还有流动负债8.01亿元,非流动负债0.21亿元,负债总计8.22亿元。

0aad02ff.png

截图来源:京东拍卖网站

据龙江航空官网信息显示,龙江航空有限公司是于2014年7月4日获民航局批准筹建的一家公共运输航空企业,总部位于黑龙江哈尔滨。公司主要经营从哈尔滨始发至国内相关城市的航空客货运输业务。2017年2月9日龙江航空获得民航局CCAR-121部《航空运营人运行合格证》和相应的《运行规范》,是获得民航局批准的首家黑龙江省本土运输航空公司。龙江航空目前开通了合肥、珠海、南京、郑州、海口、深圳、北京、上海、天津、重庆、南宁、西安、义乌等城市的往返航线。

2020年7月21日,龙江航空引入第5架飞机(注册号:B-6381)。目前,龙江航空旗下共有3架A320飞机及2架A321飞机,其中两架二手A320飞机在今年6月和7月刚刚引进。

编辑|胡玲 李净翰 肖勇

校对|孙志成

c86dae8f.png

每日经济新闻综合

京东拍卖、民航资源网、龙江航空官网

91152e7a.png

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0