每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

领导黑社会性质组织、非法拘禁...内蒙古一公安局原局长一审被判无期

每日经济新闻 2020-09-29 20:24:31

每经编辑 步静

1.thumb_head

鄂尔多斯市中级人民法院9月29日消息,2020年9月29日,鄂尔多斯市中级人民法院依法对内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗政府原副旗长,公安局原党委书记、局长贾净博等61名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪一案一审公开宣判。被告人贾净博犯组织、领导黑社会性质组织罪、非法拘禁罪、非法采矿罪、贪污罪、受贿罪等17项罪名,数罪并罚,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;刘长江、韩勇、段宝等40名被告人犯参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、非法吸收公众存款罪、非法采矿罪等23项罪名,分别被判处十八年到一年六个月有期徒刑不等;其余20名被告人犯寻衅滋事罪、虚假诉讼罪、串通投标罪等,分别被判处四年到一年有期徒刑不等。同时,根据各被告人的犯罪事实、罪名和情节,分别判处不同数额的财产刑。

法院审理认为,以被告人贾净博为首的犯罪组织,具备黑社会性质组织的组织特征、经济特征、行为特征和危害性特征,依法应当认定为黑社会性质组织。贾净博作为组织者、领导者,应当对其所犯罪行和该组织所犯的全部罪行承担刑事责任,其他组织成员应当对各自所犯的罪行承担相应责任,遂依法作出上述判决。

部分人大代表、政协委员、媒体记者和各界干部群众以及被告人家属共100余人旁听了宣判。

此前,据主办该案的鄂托克旗公安局消息称,专案组共侦破贾净博等人涉黑涉恶违法犯罪案件,涉嫌组织领导参加黑社会性质组织、寻衅滋事、非法拘禁、非法采矿等罪名,查封、扣押、冻结涉案资产价值14.525亿元。

(每日经济新闻综合自:鄂尔多斯市中级人民法院官方微信、中新网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0