每日经济新闻
商业人物

每经网首页 > 商业人物 > 正文

中化集团董事长宁高宁:人类不会愚蠢到把国际化搞没了

每日经济新闻 2020-09-29 19:08:08

每经记者 宋可嘉    每经编辑 梁枭    

中化集团董事长宁高宁 图片来源:主办方供图

今日(9月29日),在中国绿公司2020年会全会上,中化集团董事长宁高宁谈及国际化的挑战和未来,直言“人类不会愚蠢到把国际化搞没了”。

宁高宁表示,大家完全不必担心世界是否还需要国际化。“国际化这个事情不是任何政府启动的,它是企业自身产业链价值发展的自然过程。人类不会愚蠢到把国际化搞没了。产业化是效率,充分利用资源得到最好的方式,不会因为某个人搞没了,短期来讲有一些政治目的操纵一下,但是我想人类不会愚蠢到把产业链搞没了,把国际化搞没了,然后各自封闭。”

不过,宁高宁也提醒大家不要太乐观,他所在的中化集团近期也被美国列入“制裁名单”。宁高宁表示:“我现在最希望的国际化不是企业本身的国际化,而是中国在国际上地位提高。”

封面图片来源:主办方供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中化集团 宁高宁

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0