每日经济新闻
商业人物

每经网首页 > 商业人物 > 正文

复星国际董事长郭广昌:数字化时代边工作边度假成为可能

每日经济新闻 2020-09-29 17:23:29

每经记者 李少婷    每经编辑 张海妮    

“今年的确我们日子不好过,尤其是中国的企业家大多数都活得像苦行僧,很少度假,基本上没有什么爱好,工作就是最大的快乐。”9月29日,在“2020中国绿公司年会”上,复星国际董事长郭广昌在演讲开场打趣马云不同于中国大多数企业家,是“专门从火星来地球度假的”,并称自己有一个理想,即企业家能不能也“除了工作之外多度度假”。

郭广昌表示,数字化时代让这个理想没有那么难以实现,其所在的企业提出了一个概念叫“每天都在度假”,这一概念的前提之一便是企业要“非常数字化”。

“其实我是数字化(的)一个大外行,但是有一点我知道,我现在所有的工作群都在钉钉里面,所有的数据都在手机里面。现在真的不一样,在数字化时代完全可以重构组织架构,重构战斗小组,所以我觉得数字化为我们提供了边度假边工作的这种可能。”郭广昌表示。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

复星国际董事长郭广昌 郭广昌 数字化

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0