每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

国药中生:埃及卫生与人口部长作为三期临床试验的志愿者,接种了新冠灭活疫苗

每日经济新闻 2020-09-29 17:08:33

每经编辑 赵庆

据中国生物技术股份有限公司官微今日消息,国药集团中国生物新冠灭活疫苗Ⅲ期临床试验在非洲埃及的入组接种已全面展开,正在稳步推进。9月28日,埃及卫生与人口部长哈莱作为志愿者来到临床试验现场接种了疫苗

哈莱部长表示,公众应积极参与到此项新冠疫苗临床试验之中,为能够尽快研发出新冠疫苗做出贡献。她还介绍,目前中国生物在全球开展的新冠疫苗Ⅲ期临床试验已有超过4万人参与其中,未发现一例严重不良反应。

埃及卫生与人口部长顾问兼新闻发言人Khaled Makhad博士介绍到,哈莱首先在临床试验大楼外接受了体温监测,而后在登记窗口记录个人数据并收到此次参与临床试验的档案。

专业的医务人员向部长详细介绍了新冠疫苗Ⅲ期临床试验的基本情况,随后进行体格检查及病史问询,在医务人员告知后续相关细节后,部长签署了知情同意书。在经过PCR检测及血样采集后,部长在接种室注射了疫苗。中国生物武汉生物制品研究所副所长李新国在现场参加了相关活动。

▲国药集团生物制品事业部总裁朱京津(左三)一行与埃及卫生与人口部长哈莱(左四)合影

此前,国药集团生物制品事业部总裁朱京津一行在开罗与哈莱部长举行会谈。朱京津向哈莱部长介绍了国药集团中国生物在抗击新冠疫情过程中,率先研发出新冠病毒核酸分子检测试剂用于病源筛查,率先提出康复者恢复期血浆疗法用于重症患者的救治,率先研制出特异性免疫球蛋白用于新冠肺炎患者的治疗,率先研发出全球首个新冠灭活疫苗,为疫情防控作出了突出贡献。中国生物的两个新冠灭活疫苗目前正在阿联酋、巴林、埃及等多个国家有序推进Ⅲ期临床试验,样本人群现已覆盖125个国家。

哈莱部长对国药集团中国生物的抗疫工作表示赞赏,并转达了埃及总理穆斯塔法·马德布利对于在开罗开展的新冠疫苗Ⅲ期临床试验的关心。她表示,希望通过精诚合作,为这份人类共同的事业贡献力量。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0