每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点丨外交部:反对印方在边境争议地区开展以军事争控为目的的基础设施建设;山东省疾控中心:出入青岛人员健康码都不会有变化

每日经济新闻 2020-09-29 16:58:27

每经编辑 胡玲

1丨​外交部:反对印方在边境争议地区开展以军事争控为目的的基础设施建设

据央视新闻,外交部发言人汪文斌表示,中方不承认印度非法设立的所谓“拉达克中央直辖区”,我们也反对在边境争议地区开展以军事争控为目的的基础设施建设。根据中印双方近期达成的共识,任何一方都不应在边境地区采取任何导致局势复杂化的行动,以避免影响双方为缓和局势所做的努力。

2丨蓬佩奥扬言构建反华全球网络?外交部:痴人说梦

据人民日报,9月29日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会并答记者问。 问:据报道,美国国务卿蓬佩奥27日接受采访时称,美国面临的中长期最大外部威胁来自中共政权。特朗普与他本人回调美方自尼克松和基辛格访华以来50年的对华政策,在战略上终止对华绥靖政策。美方正构建全球联盟来对冲中国影响。请问中方对此有何评论? 答:蓬佩奥扬言构建反华全球网络,这是痴人说梦。他是等不到那一天了,他的继任者们也等不到那一天,因为那一天就不会到来。

3丨证监会同意豪森股份科创板IPO注册,同意科翔电子科技创业板IPO注册

据证监会发布,近日,我会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:大连豪森设备制造股份有限公司。上述企业及其承销商将与上海证券交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。证监会同意广东科翔电子科技股份有限公司创业板IPO注册。

4丨光大证券(香港)有限公司遭香港证监会谴责及罚款250万港元

香港证监会:中国光大证券有限公司因在未经有效授权下,将客户证券质押予银行以获得财务通融,遭证券及期货事务监察委员会谴责及罚款250万港元。

5丨广州浪奇超5亿存货消失,或涉内控失效

据第一财经,广州浪奇消失的近6亿存货或属于贸易用存货。目前广州浪奇纪委方面也已经与律师共同介入此案的调查,有资深审计师对记者称,此事由律师和公司纪委出面调查,而没有审计师出面,表明案件很可能指向内部控制。

6丨山东省疾控中心:出入青岛人员健康码都不会有变化

据齐鲁网,29日下午,山东省政府新闻办举行新闻发布会,发布十一黄金周有关安排,并围绕疫情防控措施、交通出行、文化活动和市场秩序等介绍有关情况。“9月24日,青岛市发现两例新冠肺炎无症状感染者,很多人都担心去青岛旅游是否安全,请问目前疫情处置情况如何?”在回答记者关于青岛疫情防控的问题时,山东省卫生健康委党组副书记、省疾控中心党委书记马立新表示,青岛市各级第一时间完成流调,划定风险人群,对密切接触者和密切接触者的密切接触者494人实施隔离;社区排查150031人,冷链食品从业人员排查6.3万人。2名装卸工人接触的该批进口产品尚未进入市场流通,已被全部封存。目前,青岛市依然属于低风险地区,除继续做好本起疫情所涉及密接人员的管理外,其他全部恢复常态化防控管理,到青岛和离开青岛的人健康码都不会有变化,大家完全可以放心去青岛旅游度假。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0