每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经16点 | 汪文斌:蓬佩奥扬言构建反华网络是痴人说梦,他是等不到那一天了;世卫:可能明年夏天才能大规模接种新冠疫苗

每日经济新闻 2020-09-29 16:00:24

每经编辑 赵庆

1丨吴尊友:未来一段时间全球疫情得到控制的可能性不大

据北京日报,今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,会上,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,目前全球疫情大流行仍然处在高峰期。在未来的一段时间,要指望疫情得到很好的控制,可能性不大。

2丨汪文斌:蓬佩奥扬言构建反华网络是痴人说梦,他是等不到那一天了

央视新闻消息,据报道,美国国务卿蓬佩奥27日接受采访时称,美方正构建全球联盟来对冲中国影响。对此,中国外交部发言人汪文斌表示,蓬佩奥扬言构建反华全球网络,这是痴人说梦。他是等不到那一天了,他的继任者们也等不到那一天,因为那一天就不会到来。

3丨吴尊友:常态化防控, 配备口罩是普通老百姓的“标配”

据科技日报,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友今日表示,在没有新的、特别有效的预防措施应用的情况下,在未来一段时间,国际疫情要得到很好的控制,估计可能性不大。在常态化防控的情况下,配备口罩,相当于普通老百姓的标配,随时准备口罩,在人员密集的地方,在通风不够好的地方,都要坚持戴口罩。

4丨国家卫健委:国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险始终存在

据国家卫健委官方微博今日消息,当前,我国疫情得到有效控制,连续44天无新增本土确诊和疑似病例报告。但疫情仍在全球扩散蔓延,新增境外输入确诊病例和无症状感染者持续报告,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险始终存在。9月下旬,国务院联防联控机制组成督查组,对17个省份开展了秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查,强化口岸和食品运输加工等重点环节,学校和社区等重点场所防控措施的落实,及时堵漏洞、补短板、强弱项,确保一旦发现聚集性疫情快速处置,坚决防止秋冬季疫情反弹。

5丨世卫组织:可能到2021年夏季才能大规模接种新冠疫苗

环球网消息,据外媒报道,世界卫生组织表示,新冠病毒疫苗的大规模接种服务很可能要到2021年夏季才能向公众提供。另有报道称,世卫组织首席科学家苏姆亚·斯瓦米纳森表示,理想的候选疫苗只需要注射一次,效果就可以持续几年,“人们大概在2021年中期开始接种疫苗”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0