每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

价值1500万的别墅,如今起拍价仅1元!房主曾是当地一霸……

每日经济新闻 2020-09-29 14:26:43

每经编辑 王晓波

所谓君子爱财,取之有道,如果用非法所得拿来挥霍、购置别墅,就算得到最终也会失去。

近日,一套位于杭州余杭区桃花源小区的别墅,被摆上阿里拍卖平台。这套别墅的评估价为1494万元,其背后的主人则因涉及领导、组织黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪等,被判刑并没收个人全部财产。也正是因为这些,这套别墅的起拍价仅设置为象征性的1元钱。

图片来源:阿里拍卖平台

桃花源地处杭州余杭凤凰山南麓,总占地面积达2700亩,拥有真山真水,是国内规模最大、密度最低的纯别墅园区之一,优美的环境吸引着无数富豪来此置业,而园区内别墅动辄上千万的价格也体现着这里的奢华。

小区地理位置示意图

1500万元别墅1元起拍,欠缴物业等费用5.3万

先来看看这套别墅的实拍照片。





图片来源:阿里拍卖平台

这套别墅的具体位置为杭州市余杭区中泰街道桃花源云树村2幢2-1室,拍卖时间为2020年10月9日10时~10月10日10时,起拍价为1元。

这是一套地中海风格独栋别墅,建成于2013年,为南北朝向,被杭州市公安局于2018年10月22日查封。房子层高为2层,总建筑面积379.49平方米,1楼的格局是三厅二室一厨一卫一车库,2楼的格局是三室二卫一厅。地下室为赠送,分隔为若干间功能房。目前房子处于空置状态,房子外围景观一般,南侧可见高压电线。

据阿里拍卖信息显示,尽管起拍价仅1元,但是要参与竞拍,需要缴纳298万元的保证金,且增价幅度为5万元。

除了竞拍门槛的设置,该处房产还欠缴多项费用。信息显示,该别墅欠缴2019年、2020年两年的物业费4.8万元、去年全年庭院绿化费3600元、保洁费1000元,总计近5.3万元

房主涉黑敛财200余万,曾被称当地一霸

据钱江晚报报道,负责这套房子拍卖事宜的来拍法服工作人员说,根据法院的执行裁定书,这套桃花源别墅的主人魏某某,是因为涉黑、寻衅滋事罪被判决没收全部个人财产的,这套房子也因此作为刑拍房,以象征性的1元起拍。

据市场导报曾报道,2019年2月21日,杭州市江干区人民法院对以魏某某为首的14名组织、领导、参加黑社会性质组织、敲诈勒索、寻衅滋事等一案,一审予以公开判决。首犯魏某某涉及领导、组织黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪,四罪并罚,被判处有期徒刑20年、剥夺政治权利5年、没收个人全部财产,并处罚金人民币50万元。其余核心成员被判有期徒刑11年至17年。

据钱江晚报,魏某某为河南永城人,来杭州发展后,其伙同多位老乡,先后筹备成立“杭州市永城商会”和浙江永商物流有限公司,以商会和永商物流为经济实体,用敲诈勒索等手段收取“商会会费”,并插手江干区四季青服装市场物流行业,对该市场物流经营者实施敲诈勒索,攫取非法经济利益,堪称四季青“一霸”

在2013年6月至2017年3月期间,该犯罪组织在杭州市实施多起寻衅滋事、敲诈勒索、聚众斗殴等违法犯罪活动,并以暴力或暴力相威胁的方式收取保护费,对物流行业形成非法控制,对物流相关从业人员形成威慑,造成多人不同程度伤害,“非法敛财”共计204.1万元。其中,以“商会会费”之名先后向陈某等13人强行索要人民币58.1万元。

为增强威慑力,魏某某等人利用攫取的非法经济利益装修拳馆,购买设施设备,以进一步震慑受害人。一审判决书显示,魏某某等人通过举办拳王争霸赛、组织人员在四季青市场收货点练拳等方式公然宣扬暴力,营造震慑氛围。

如今,魏某某已锒铛入狱,其价值上千万的房产也被拍卖,正应了那句话:天道好轮回,苍天饶过谁?

每日经济新闻综合钱江晚报、市场导报、阿里拍卖平台等

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0