每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

共谋地产10年!中国价值地产年会启示行业双循环新动能新格局

每日经济新闻 2020-09-27 20:08:31

探讨行业发展新可能新方式。

每经记者 吴若凡    每经编辑 魏文艺    

2020年9月26日,第十届中国价值地产年会在深圳召开,各路地产精英代表人物汇聚一堂,共同为新时代,探索行业需要的新思考、新思路。

每日经济新闻董事长、总编辑闻达在《我们这一年》主题致辞时表示,媒体要把公信力做好,要把传播做好。

闻达表示,每经相继推出了“每经头条”“每经人物”“AI人工智能快讯”等标志性新产品,近一年采访了150位董事长等各类高端人物,第一时间覆盖了所有上市公司的公告发布传播。

在创新探索中,每经作为内容生产和传播者创造了可观的资源和流量,成为受众和合作者可信的媒体平台。

“媒体必须继续坚定地往转型路上走。”闻达表示,每经将作为智囊,为城市和企业提供不同的管理思维和价值启发。每经要围绕投资者,积极参与各行业发展成长洪流,让创新活起来,让每经在后浪的世界,持续保有创造力。

改善性需求支撑未来行业发展 内循环发挥重要作用

中国房地产业协会原副会长、全国房地产商会联盟主席顾云昌在会上分享,未来重在挖掘投资内需和消费内需,房地产的基于一个在新型城市化,一个在新型基建。归根到底,房地产要为中国的人居事业做出更多贡献。

如是金融研究院院长、首席经济学家管清友指出,中国房地产已经从“住得开”逐渐转向“住得好、住得起”,老百姓强烈的改善性需求,以及城镇化的加速,将是未来房地产行业的支撑。

同日,每日经济新闻再次联合中国指数研究院,发布《2020中国房地产白皮书》。

中国指数研究院常务副院长黄瑜在发布时讲到,内循环在中国经济当中发挥了积极重要的作用。在双循环背景下,消费、交通、科创成为影响城市投资价值最核心的因素。投资者应继续聚焦中心城市和城市群,深耕既有区域及最具潜力的城市

与此同时,每经智库与清华大学经济管理学院中国企业研究中心再度携手,共同研究推出《2020中国地产上市公司品牌价值榜TOP100》。

据清华大学经济管理学院中国企业研究中心主任赵平介绍,百强榜企业的价值正在向龙头集中。今年的上榜企业,2019年营业收入总计50074.33亿元,营业利润总计9674.28亿元,分别占中国地产上市公司营业收入总量的97.71%,营业利润总量的98.13%。

行业趋势不悲观 房企要回归和求稳

房地产对中国经济的贡献方式,从承担“经济助推器”的角色,逐渐变为“稳定器”。

尤其在房住不炒的大背景,“三条红线”出台,房企资金压力更大。

管清友认为,房企一定要改变靠杠杆冲规模的目标,未来企业发展看可持续和均衡。

中天金融集团执行副总裁张亦农指出,作为城市服务商,房企还是要回归到城市的价值体系上来。

禹洲集团副总裁张岩表示,对“三道红线”不少人是悲观情绪,但我比较乐观。房地产是一个古老的行业,从来没有任何一个时代能把它完全抛弃。调控是国家希望这个行业健康发展,抑制过于激进的杠杆、保护市场。

大数据牵动营销革命 线上趋势不可逆

第十届中国价值地产年会上,每日经济新闻与智库2861发布演示“每经估房go”小程序。

在拥抱“互联网+”浪潮的当下,基于对房地产行业全新的服务认识,每经希望“每经估房go”能够为房企的营销和品牌传播提供新的用户流。

新榜创始人徐达内认为,在直播时代,“互联网内容开始破界”,因为内容不再是单纯地传递信息,而是能和电商、产品叠加产生不同价值。这种破界是全方位的,包含了创作者的身份、能力和介质的破界,也包含受众的城乡、代际、国界的破界,更包括了内容职能破界。

同时,每日经济新闻联合贝壳研究院共同出品了《2020中国房地产互联网营销报告》。

贝壳研究院首席市场分析师许小乐指出,在房地产市场的新格局、消费者大趋势变动之下,不管你愿不愿意,今天都要有一场营销的革命。

“数据会重新定义生产,营销一定会反哺生产。”许小乐认为,过去营销和生产之间是断裂的。现在我们会从营销数据里面去找“90后”的画像和需求,把这些反馈给生产、拿地、产品规划,就有据可循了。

2020年度中国价值地产年会各类奖项同期颁出。万科·天府锦绣等19个项目成为2020年度区域价值楼盘,佳兆业集团等5家企业获得2020年度价值城市更新典范企业称号,碧桂园服务等9家企业成为2020年度价值物业服务企业,万科等8家企业获得2020年度价值地产企业公民称号,恒大、中海等30余家企业获得2020年度价值地产企业称号。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

价值地产 年会 双循环

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0