每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国驻美国大使馆发布重要通知!

每日经济新闻 2020-09-27 16:07:27

每经编辑 毕陆名

北京时间9月27日,中国驻美国大使馆发布《关于核酸检测相关问题的提醒》。


全文如下:

自9月15日在美国实施赴华乘客核酸检测措施以来,绝大部分乘客能按驻美使领馆的通知要求提交核酸检测报告。为提高工作效率,针对驻美使领馆工作中发现的一些问题,现提醒如下:

一、建议自美赴华的中、外籍乘客综合权衡利弊风险,尽量避免非必要长途跨境旅行。如确需赴华,宜尽量选择直航航班,以尽可能降低风险。

二、建议在进行核酸检测后,尽量减少非必要外出,做好个人防护,避免出现感染情况。

三、请注意,只接受核酸检测,不接受血清抗体、抗原(Antibody Test or Serology Test、Antigen Test)等其他检测方式。

四、请务必如实进行检测并提交检测证明。任何伪变造检测报告均可能导致核酸码、登机被拒,乃至被追究法律责任。

五、核酸检测报告出具日期(如Result/Report Date)是成功申领带“HS”标识绿色健康码的重要内容之一。个别旅客提交的核酸检测阴性证明未明确标明报告具体出具日期。为避免耽误旅行,请向检测点索要包含检测报告出具日期的证明(或检测点发送电子报告时的日期页面截图等)。

六、检测报告上的本人姓名、生日、报告出具日期、检测结果等关键信息手写无效。

七、中国公民在检测时以及在线申报时,请务必提交本人有效中国护照、旅行证件上的中文姓名或姓名汉语拼音,以及证件号码。报告与证件上的姓名有出入的,可能被拒绝通过。

八、驻美使领馆周末、节假日均在审核核酸检测证明。请勿反复测试提交检测证明,以免影响工作效率,或导致本人核酸码失效。

九、驻美使领馆已就核酸检测的相关要求通知相关航空公司。部分航空公司对防疫有具体要求,请当事人提前向有关航空公司咨询确认。

十、目前,在美国仍能正常使用微信,通过健康码国际版微信小程序仍能正常提交检测证明。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0