每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

尼尔森报告:中国7月快消品线上渠道销售额同比增6%,零售业呈现U型复苏

每日经济新闻 2020-09-25 21:19:03

每经记者 张怀水    每经编辑 陈旭    

925日,全球市场研究机构尼尔森发布最新研究报告表示,中国零售业持续复苏,呈现出U型走势。快消市场的新变化推动品牌商进行变革与创新,带来挑战的同时也迎来机遇。

尼尔森最新研究显示,企业管理者对企业表现的预期持续向好。在被问及如何预测疫情对企业2020年全年业绩的影响时,60%的受访管理者认为没有影响甚至有积极影响,高于5月份的55%

展望2021年80%的受访管理者预测其所在行业2021年将实现增长,90%认为其所在企业2021年将实现增长。

尼尔森研究显示,中国7月份快消品线上渠道销售额同比增长6%

尼尔森中国区总裁萨金特表示,中国是全球为数不多的呈现消费复苏趋势的国家,第二季度国内生产总值实现了积极的增长。“中国的宏观经济形势正在逐步好转,尽管尚未完全恢复,但我们相信消费市场将持续增长,并最终反哺宏观经济。”

《每日经济新闻》记者从尼尔森获悉,疫情期间及疫后消费者行为和购物模式的转变,有助于推动品牌进行创新,以满足新的消费需求,创造新的消费场景。

尼尔森创新追踪项目的研究显示,尽管今年1~7月的新品数量比去年同期减少20%,但新品的产能增速较去年大幅提高;本土品牌依然是创新的主力军,每10个新品中有8个来自中国本土企业。

在渠道方面,尼尔森研究显示,电商渠道的增长仍在继续,与此同时,传统渠道的购买者则逐步转向小型渠道和便利店等。

个人护理和母婴用品依然是电商渠道收入增长的主要推动力,食品、乳制品和家居清洁品类的线上渠道重要性在不断提升。家居清洁的线上渠道重要性较上年同期上升近7个点,乳制品线上渠道的重要性也首次超越了10%

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

消费品 零售业 线上销售

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0