每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

拖欠学生实习工资、违规招生,辽宁阜新教育局通报2所民办学校倒闭情况

每日经济新闻 2020-09-25 13:22:38

每经编辑 张杨运

据人民日报25日消息,近日,据辽宁省阜新市博创学校学生反映,他们近期被通知不能继续在原学校上课,并向记者提供了一份由阜新市教育局出具的《致阜新市博创学校、阜新市博创工贸中等职业技术学校学生家长的一封信》,信中称:阜新市博创学校、阜新市博创工贸中等职业技术学校在办学过程中违法违规,导致无法继续办学。

辽宁阜新教育局25日则在官方微信回应称,根据部分群众举报和市教育局调查,市博创工贸中等职业技术学校、市博创学校等2所民办学校存在拖欠教职工工资和保险费、拖欠学生实习工资、违规招生等问题。

2020年4月,市教育局下达了《限期整改通知书》。鉴于2所学校经多次督促,未作出任何实质性整改,9月20日,根据《中华人民共和国民办教育促进法》等有关规定,市教育行政主管部门下达了《行政处罚事先告知书》,拟吊销办学许可证的行政处罚,同时成立联合工作组进驻学校。9月22日查明,学校办学经费严重不足,无法保证学生就餐和正常的教育教学工作。为切实保障师生合法权益,阜新市于9月23日对2所学校采取了紧急安置措施。

为妥善安置师生,充分保障师生权益,阜新市高度重视并采取强有力措施,制定了妥善的安置方案,确定将2所学校的学生和教师采取成建制安置的办法,整体安置到3所公办学校和1所民办学校。

目前,阜新市已成立工作专班,进一步积极稳妥做好师生安置工作,依法依规推动各类遗留问题的解决,确保广大师生的合法权益得到有效维护。

来源:每日经济新闻综合自人民日报、阜新教育局官方微信

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0