每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点丨农业农村部:百草枯不得在境内销售;国家一级演员田蕤涉嫌猥亵已被逮捕;杭州524户家庭重复报名商品房摇号被取消意向资格

每日经济新闻 2020-09-25 11:58:57

每经编辑 步静

1丨农业农村部:百草枯不得在境内销售

据中新网,25日,农业农村部办公厅发布关于切实加强百草枯专项整治工作的通知,根据规定,具有百草枯母药生产许可和仅供境外使用农药登记的百草枯母药生产企业,才能生产百草枯产品。2020年11月1日前,对百草枯母药生产企业的生产资质和条件进行核查。同时,规定百草枯母药生产企业生产的百草枯产品只能用于出口,不得在境内销售。在生产企业办理百草枯出口通知单时,应核查农药生产企业的百草枯农药登记和生产许可证件是否齐全。另,要加强对敌草快、草甘膦、草铵膦等灭生性除草剂产品的监督抽查,重点抽查是否非法添加了百草枯隐性成分,坚决依法打击非法添加百草枯隐性成分的行为。

2丨国家一级演员田蕤涉嫌猥亵,已被警方逮捕

据新京报,9月25日,网曝国家一级演员田蕤涉嫌猥亵上海戏剧学院一毕业生,已被警方逮捕。新京报记者从上海松江警方了解到,9月2日,警方接报一强制猥亵案,9月7日,犯罪嫌疑人田某(男,43岁)被依法刑事拘留。目前,已被检察机关批准逮捕。据介绍,田蕤是国家一级演员,曾获得过第22届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖等奖项。案件正在进一步调查中。

3丨哈里夫妇涉美大选言论被指干政,英国王室拒置评:非王室成员

据澎湃新闻,英国广播公司(BBC)9月24日报道称,当地时间23日,哈里王子与其妻子梅根并排坐在美国加利福尼亚的家中,哈里面对摄像机讲话,大意是敦促美国民众杜绝“仇恨言论”,抵制不正确的信息和网络消极情绪,以及尽量参加大选投票。他们是以美国《时代》周刊百名风云人物上榜人士的名义出镜讲话的,上榜该名单的人均被《时代》周刊认为是“世界上最有影响力的”公众人物。对此,哈里夫妇的发言人说,哈里没有提到任何具体的政党或候选人,只是“呼吁正派、体面”,不分党派。英国白金汉宫发言人则坦言:“我们不予评论。哈里不是王室成员,他的所有评论都是以个人名义发表的。”

4丨杭州524户家庭因重复报名商品房摇号被取消意向资格

据澎湃新闻,7月,杭州发出进一步明确商品住房公证摇号公开销售有关要求的《通知》,规定报名参加限购范围内新建商品住房公证摇号公开销售的购房家庭,自该项目购房意向登记之日起至摇号结果公示当日止(需公证摇号销售项目),或至购房意向登记结果公示当日止(无需公证摇号销售项目),不得参加其他新建商品住房项目的购房意向登记。经住保房管部门核查,发现有524户家庭存在重复报名。杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室9月24日晚发布的通报称,此后,凡在商品住房公证摇号公开销售登记报名中存在重复报名的家庭,一律按“恶意干扰公证摇号销售”处理,一年内不再受理其限购查档申请。

5丨南师大宿舍内死亡学生排除他杀

江苏@南京栖霞警方 通报南师大学生宿舍死亡事件:经尸表检验、理化检验、尸体全身CT扫描等检验,并综合调查情况,警方确认刘某某死亡排除他杀。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0