每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

《新闻联播》又迎新主播,是个85后!网友:太帅了

每日经济新闻 2020-09-23 20:51:51

每经编辑 何小桃    

继潘涛、宝晓峰之后,央视《新闻联播》又来了一位新面孔:出生于1987年的严於信搭档李梓萌今日亮相。

39f17874.png

338c8544.png

视频↓↓↓

d918a939.png

《新闻联播》85后主播上线

主持过《朝闻天下》《新闻直播间》

公开报道显示,严於信1987年出生于北京,毕业于中国传媒大学,2009年考入中央电视台新闻频道播音部,2011年8月7日开始主持《朝闻天下》。

  

央视总编室微信公众号“CCTV看点”曾刊发文章介绍严於信,称其主持过《朝闻天下》《新闻直播间》等节目,沉稳大气的播报风格深受大家喜爱。

    

每天上午6点至9点,《朝闻天下》连续直播三个小时。严於信每天至少会设3个闹钟,早上4点多起床赶到单位,确保6点准时露面。

159a6879.png

 

工作之余,严於信已经养成了利用各种媒介快速抓取信息的习惯。他的爱好十分广泛,阅读、小号、书法、尺八、游泳、网球、健身、茶道等等,并喜欢弹钢琴,辨识乐理的同时也培养了自己坚韧的品格。

   

9b1c57de.jpeg

严於信(左)

严於信有自己的一套生活哲学,“快乐”和“阅读”是他人生中的重要追求。他说:“当我下了早班的时候,我觉得最大的事儿就是补觉!其实人开心最重要。自己开心,亲人朋友就会少为你担心,同时正能量还能感染他人。我们总说何乐而不为,其实快乐本身,就是何乐而不为的事情。”

   

对于读书,严於信也有思考。“都说读书是‘无用之用’,这个观点我很是赞同。今日之书,他日必定有所回响,这便是读书的妙处。”

d918a939.png

网友热议:很正气的帅

新闻联播首位80后主播上线,引发网友大量的讨论。

@席大仙在床上:太帅了天呐,就是那种很正气的帅,这张脸就很新闻联播啊,而且好年轻啊。

@孝悌琦琼:天啊,新闻联播有八零后了,萌萌也成大姐了,时光啊。

@微糖芋泥波波奶茶要波波:早间新闻最喜欢他了,终于上新闻联播了。

@川成先生的首席迷妹吖:当年高中看朝闻天下的时候,就跟爸妈说,这肯定是未来新闻联播主持,终于梦想成真了啊。

@桃冬琛:新闻联播最近新人好频繁,欢迎欢迎。

@Tiffanynns:真帅啊,就想说这句话。

@冰山仙鹤:青年才俊!

编辑|何小桃 肖勇 校对|赵云

c86dae8f.png

每日经济新闻综合央视新闻、

长安街知事、新闻微博等

91152e7a.png

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0