每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点丨科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册;中印两军举行第六轮军长级会谈;2020年二十国集团贸易部长会议取得积极成果

每日经济新闻 2020-09-23 00:04:34

每经编辑 杜宇

1丨习近平:将向联合国新冠肺炎疫情全球人道主义应对计划再提供5000万美元支持

据新华社,9月22日,国家主席习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话。习近平宣布,为支持联合国在国际事务中发挥核心作用,中国将向联合国新冠肺炎疫情全球人道主义应对计划再提供5000万美元支持;中国将设立规模5000万美元的第三期中国-联合国粮农组织南南合作信托基金;中国-联合国和平与发展基金将在2025年到期后延期5年;中国将设立联合国全球地理信息知识与创新中心和可持续发展大数据国际研究中心,为落实《联合国2030年可持续发展议程》提供新助力。

2丨2020年二十国集团贸易部长会议取得积极成果

据商务部网站,9月22日晚,2020年二十国集团(G20)贸易部长会议以视频方式举行。商务部部长钟山出席会议并发言,副部长兼国际贸易谈判副代表王受文一同与会。会议达成《G20贸易部长会议公报》,制订《关于世贸组织未来的利雅得倡议》《提升中小微企业国际竞争力政策指南》《服务贸易最佳实践和经验总结报告》《特殊经济区最佳实践和经验总结报告》及《为增强投资吸引力提供技术援助的声明》等5份成果文件,为G20领导人利雅得峰会作了经贸方面准备。

3丨科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册

9月22日晚间,上交所公告,科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册。

4丨中印两军举行第六轮军长级会谈

据国防部发布,国防部新闻发言人吴谦表示,9月21日,中印两军第六轮军长级会谈在莫尔多边境会谈会晤站举行。经双方协商,共同发布联合新闻稿,有关内容如下: 9月21日,中印两军举行第六轮军长级会谈,双方围绕稳控中印边境实控线地区局势坦诚深入交换意见,一致同意认真落实两国领导人达成的重要共识,加强现地沟通联络,避免误解误判,停止向一线增加兵力,不单方面改变现地态势,避免采取任何可能导致局势复杂化的行动。双方还同意尽快举行第七轮军长级会谈,采取务实举措妥善处理现地问题,共同维护边境地区和平安宁。

5丨欧洲理事会主席自我隔离 此前曾密切接触新冠病毒感染者

据央视新闻,当地时间22日下午,欧洲理事会主席发言人在社交媒体上表示,欧洲理事会主席米歇尔于当天得知,其上周初曾密切接触的一名特勤人员新冠病毒检测呈阳性。据了解,米歇尔近期一直频繁接受病毒检测,昨日的检测结果为阴性。但鉴于比利时目前执行的防控规则,米歇尔已从22日当天开始自我隔离,并将原定于9月24日到9月25日两天举行的欧盟特别峰会推迟至10月1日至10月2日举行。

6丨美国新冠肺炎死亡病例超20万例

海外网消息,据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至北京时间9月22日23时45分,美国新冠肺炎死亡病例累计超过20万例,为200005例。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0