每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

红杉中国正募集新人民币基金,规模约180亿元

每日经济新闻 2020-09-22 19:35:21

每经记者 李蕾    每经编辑 肖芮冬    

今日有外媒报道称,据知情人士透露,红杉资本中国基金(Sequoia Capital China,以下简称红杉中国)正在募集一只新人民币基金,规模在180亿元左右。

该报道还称,红杉中国的第六只基金可能是该公司同类基金中规模最大的一只,预计将专注于工业技术、医疗健康、消费和媒体等领域。该知情人士表示,硅谷风险投资公司红杉资本(Sequoia Capital)旗下的中国投资部门有望在未来几周内全面结束本轮募资活动,基金规模约为180亿元人民币。

报道同时指出,红杉中国已经在中国投资了500多家公司,其中包括大型电商零售商京东,食品配送巨头美团点评和一站式出行平台滴滴出行等。来自数据提供商Preqin的数据显示,今年7~8月,专注于中国的投资机构仅募集到了120亿美元,其中包括美元和人民币计价的基金。而在2019年和2018年,同期的融资额分别为680亿美元和590亿美元,下滑趋势还是比较明显。不过随着一批有着大手笔并购交易和稳定回报的龙头企业上市,风险投资和私募股权的融资也在回升。

上周曾有媒体报道称,高瓴资本(Hillhouse Capital Group)正在募集一只规模约30亿美元的基金,这将成为该公司史上规模最大的人民币基金。资金用途上,约10亿美元将用于风险投资,25亿美元用于投资成长型公司,其余资金将用于收购交易。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

红杉中国 人民币基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0