每日经济新闻
宏观

每经网首页 > 宏观 > 正文

美疾控中心撤回“防止新冠空气传播”建议

2020-09-22 15:27:15

据新华社,美国疾病控制和预防中心21日撤回官方网站上有关“新冠病毒经空气传播”的防疫措施建议,称官网“错误发布”建议草案。美疾控中心说,“目前正在更新有关新冠病毒经空气传播的建议”,“一旦完成,将发布更新版文本”。

美疾控中心现行防疫指南称,新冠病毒主要借助呼吸道飞沫在人与人之间传播,可落入附近人的口鼻。路透社报道,对于何时更新指南,这一机构没有立即回应。美疾控中心上周发布新防疫建议,称新冠病毒可经由空气中悬浮的微小颗粒(即气溶胶)传播,传播距离可超过1.8米,因而建议民众在室内使用空气净化器,避免病毒随空气扩散。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0