每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

北京车展前瞻丨全新奥迪Q5L Sportback将全球首发

每日经济新闻 2020-09-21 19:40:42

每经记者 段思瑶    每经编辑 裴健如

9月21日,《每日经济新闻》记者获悉,在9月26日即将开幕的2020北京国际车展上,奥迪将亮相多达7款首发车型。 

其中,全新奥迪Q5L Sportback将进行全球首秀。目前奥迪官方虽未公布奥迪Q5L Sportback的具体信息,但从曝光的信息来看,新车将会延用海外版Q5的最新设计理念。

全新奥迪Q5L Sportback是专为中国用户打造,也是奥迪品牌“在中国,为中国”品牌理念的又一力证。作为一款全球首发车型,全新奥迪Q5L Sportback也是此次奥迪在北京车展上最大的看点之一。

此外,奥迪即将在北京车展上展示的3款电动车型同样颇具看点。如,全新奥迪Q4 e-tron概念车将迎来亚洲首秀,奥迪e-tron国产版和奥迪e-tron Sportback也将迎来中国首发。

图片来源:企业供图

按照奥迪管理董事会在去年发布的企业战略重组计划,预计到2025年,奥迪的电动化车型销量将占到其全球总销量的40%左右。为此,奥迪计划到2023年底,预先投入400亿欧元用于固定资产、厂房设备以及研发投入等,其中约140亿欧元将投入电动出行、数字化和高级别自动驾驶领域。

另外,在此次北京车展上,奥迪高性能产品矩阵也将迎来焕新,奥迪RS Q8、全新奥迪R8 Coupé、全新奥迪RS 5 Sportback三款重磅车型将完成中国首发。

公开数据显示,8月,奥迪在中国市场销量约为6.92万辆,同比增长24.3%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0