每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经午时 | 检方回应李心草案为何不涉强制猥亵侮辱;民航局对东航MU212航班发布“熔断”指令;福建一渔船触礁致4人遇难4人失联

每日经济新闻 2020-09-21 13:00:26

每经编辑 毕陆名

1丨检方回应李心草案为何不涉强制猥亵侮辱

据央视新闻21日消息,昆明市公安局新闻发言人母演昌介绍,经过检验,排除了机械性损伤致死,排除了自身疾病死亡,没有发现李心草生前被性侵的痕迹,也没有检见常见的毒药物。经过公安机关采取多种方式,多种手段的侦查认为,李心草是醉酒后自主落水死亡。最初是以强制猥亵侮辱罪批捕、为什么这项罪名没有了,变成了过失致人死亡罪?昆明市盘龙区人民检察院检察官王爽表示:“因为强制猥亵侮辱罪主要是对一个隐私部位的保护,那么我们通过对这个视频监控的逐帧审查之后就发现,虽然说罗秉乾有俯身压在李心草身上的这样一个举动,但是没有隐私部位的接触,那么后来这个打耳光,虽然是在这样一种公众场合下,看似对被害人有一个当众的侮辱行为,但是主观上根据罗秉乾的供述以及李某某昊和任某燊的陈述,那么打耳光当时不是为了侮辱李心草,而是为了帮助李心草来醒酒。所以综合客观行为和主观故意方面,那么我们认为罗秉乾的行为不构成强制猥亵侮辱罪。”

2丨民航局对东航MU212航班发布“熔断”指令

据上海发布21日最新消息,根据有关部门通报,东方航空公司9月9日MU212航班(马尼拉至上海)核酸检测阳性旅客8例。根据《民航局关于调整国际客运航班的通知》(民航发〔2020〕27号)第七条第三款之规定,对东方航空公司再次实施航班熔断措施。即自2020年9月28日起,暂停东方航空公司该航线航班运行1周。熔断的航班量不得用于其他航线。

3丨福建一艘渔船在汕头南澳岛附近触礁,致4人遇难4人失联

据海峡都市报9月21日消息,今日凌晨6时许,福建泉州惠安籍渔船“闽惠渔01459”在汕头南澳岛东南约11海里处触礁。船上14人弃船逃生,目前已成功救起6人,4人遇难,尚有4人失联。

4丨印度新增确诊病例超8.6万例 累计确诊逾548万例

据海外网9月21日消息,据印度卫生部9月21日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至5487580例。在过去24小时内,印度新增确诊病例86961例;新增死亡病例1130例,累计死亡87882例。

5丨国家邮政局:不少快递企业工资高于当地平均水平

据中新经纬21日消息,国家邮政局局长马军胜21日指出,邮政业面向贫困地区扩大用工招聘力度,推动从业人员返乡创业,带动贫困群众一起实现就业脱贫。不少快递企业工资高于当地平均水平,形成了“一人就业、全家脱贫”的良好局面。仅今年前8个月,邮政快递业就为农村地区新增就业岗位15万人。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0