每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

重庆一网红景区高空索道坠落女子已死亡,系工作人员,景区速滑项目全部停运

每日经济新闻 2020-09-20 13:22:40

每经编辑 王鑫

针对重庆万盛奥陶纪景区一名女性从索道坠入山谷一事,9月20日上午,万盛经济技术开发区文旅局官方微博“万盛文旅”通报称,事故原因系工作人员拍摄视频时发生意外,经抢救无效身亡。

上述通报称,9月18日15时许,重庆奥陶纪景区一工作人员乘坐景区4号速滑线拍摄宣传视频,到站时发生意外,施救过程中从高处坠落。当日16时20分,经抢救无效死亡。目前,有关部门已责成景区停运全部速滑项目,事故原因、责任认定正在调查、分析中。

据红星新闻此前报道,9月18日,有网友爆料称,一名游客疑似在重庆万盛奥陶纪公园玩高空项目时不幸坠落。网传视频显示,有人员悬停在索道中央,随后便坠落山谷,周围目击者一片尖叫。

网友爆料称有人员在重庆万盛奥陶纪公园玩高空项目时不幸坠落。图片来源:微博截图

重庆市万盛区旅游局一名工作人员向红星新闻记者证实了该事件,并称坠落人员为景区工作人员,是名女性,将其成功搜救后于当天下午送往医院抢救。

公开资料显示,重庆万盛奥陶纪公园于2017年正式开放营业,因位于近300米高悬崖峭壁之上的“天空悬廊”迅速走红,后又相继开放“悬崖秋千”“空中玻璃吊桥”“高空速滑“等项目,成为重庆旅游景点中惊险、刺激、恐怖的代名词。

每日经济新闻综合“万盛文旅”微博、红星新闻、公开资料

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0