每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

西安地铁回应“微博宣传送创可贴”:未经乘客同意,诚恳致歉

每日经济新闻 2020-09-19 17:49:48

每经编辑 步静

西安地铁微博9月19日下午消息,针对9月18日网友质疑西安地铁车站工作人员帮助乘客相关微博信息不实的情况,西安地铁高度重视,责成有关部门立即调取现场监控,核实事情经过。

现就有关情况说明如下:

9月17日上午,一名女乘客在钟楼站服务台前向工作人员询问是否有创可贴,工作人员联系车控室,随后车站值班员携医药箱赶到现场,将创可贴交给乘客。期间,有工作人员在未征得当事乘客同意的情况下对过程进行拍照。

9月18日,西安地铁微博运维人员在未征得当事乘客同意的情况下编发该微博信息,给该乘客带来一定不良影响。在得知当事乘客对该微博内容产生质疑后,运维人员随即将微博删除,“针对该事件暴露出我们在工作中存在的不细、不严等形式主义问题,我们在积极联系当事乘客沟通致歉的同时,已责成相关负责同志及有关人员深刻反思检查,并以此为鉴,在全线网车站开展作风服务大提升活动,杜绝类似问题发生。”

对此,西安地铁方面向当事乘客及广大网友诚恳致歉,并将在今后工作中,认真听取社会各界对西安地铁的意见和建议,进一步加大对工作人员的教育培训,改进工作作风,提升服务理念,以更加优质、全面的服务,回报广大市民、媒体和网友的关心与支持。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0