每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

浙江宁海学生坠楼续:未发现俞某某被4名男生抬上楼顶,监控黑屏但视频存储时间保持连续

每日经济新闻 2020-09-19 13:57:41

每经编辑 步静

中共宁海县委、县政府官方微博9月19日发布《关于宁海县一学生坠楼事件调查情况的通报(续报)》,续报指出,目击学生没有发现俞某某被4名男生抬上楼顶的情况。此外,坠楼地点1号宿舍楼的监控黑屏。经调查,发现为线路故障造成监控黑屏,但视频存储时间保持连续。警察已经把视频固定保存。

全文如下:

2020年9月1日13时18分,宁海县公安局接报警称:宁海县第一职业中学到学生坠楼。接警后,跃龙派出所民警立即出警处置,13时26分,坠楼学生俞某某(女)被120送医抢救,当晚22时05分经救治无效死亡。事件发生后,警察全力进行现场勘查,调查取证,法医检验等工作,确定俞某某符合高坠死亡,排除他杀。

针对近日该事件引发的网络关注,现通报如下:

一、关于“死者被4男生抬上楼顶”的问题

俞某某所住的1号宿舍楼全部为女生宿舍。学校宿舍管理规定,男生允许允许不得进入女生宿舍。经警察对8名学生目击者(当时在1号宿舍楼对面的2号宿舍楼6楼男生宿舍和阳台上)调查,目击学生反映,当时俞某某独自出现在1号宿舍楼6楼走廊,爬上不锈钢栏杆,背对着目击学生坐在栏杆上,随后俞某某起身坐到不锈钢栏杆下面的水泥护栏外侧,接着又突然起身,再次坐回不锈钢栏杆,随后俞某某坠楼。目击学生没有发现俞某某被4名男生抬上楼顶的情况。

二、关于视频监控损坏的问题

跃龙派出所民警到现场后,第一时间到学校保安室调取监控,发现坠楼地点1号宿舍楼的监控黑屏。经调查,发现为线路故障造成监控黑屏,但视频存储时间保持连续。视频警察已固定保存。

三、关于俞某某尸体解剖的问题

9月18日上午,俞某某家属到跃龙派出所正式提出的尸体解剖学,9月13日上午,14日下午,俞某某家属先后向向警方咨询尸体解剖提出,警察均衡进行相应的解答。书面申请。目前,警察已启动尸体解剖相关流程,尸体解剖后,警察将第一时间把解剖形态(包括俞某某脖子淤青等问题)通报家属。

四、关于俞某某床位调配的问题

俞某某上学期睡在1号宿舍楼409室3号床位。本学期学校拟对床位进行调整,家长与班主任沟通后,学校对俞某某的床位未做调整,继续安排在3号床。经警察调查,事发当日未发现俞某某有与其他同学发生争执的情况。

五、关于俞某某钱包发现的问题

经警察调查,在俞某某课桌内发现一个钱包,核实为俞某某所有。

我们对死者深感痛惜,对家属深表同情。接着,我们将继续依法依规妥善处理善后地点。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0