每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

国庆出游的小伙伴注意啦!文旅部最新通知:景区接待量不超75%,严格落实分时预约

每日经济新闻 2020-09-18 20:54:34

每经编辑 赵庆

文化和旅游部官网今日发布了“关于做好2020年国庆节、中秋节假期旅游景区开放管理工作的通知”。通知指出,旅游景区要按照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南(2020年9月修订版)》要求,在切实做好新冠肺炎疫情常态化防控前提下,有序推进秋冬季旅游景区开放管理,接待游客量不超过最大承载量的75%。各地要按照“能约尽约”的原则,推动全国5A级旅游景区和重点4A级旅游景区严格落实分时预约制度,切实提升旅游景区服务管理水平。

文旅部同日还发布了“剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南(第四版)”,其中规定,剧院等演出场所观众人数原则上不得超过剧院座位数的75%;含有多个剧场的综合性演出场所,不同剧场之间应当实行错时错峰或者通过不同路径出入场。暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外);暂时取消演出前后的现场互动环节。防控风险等级调整为中高风险区域的,建议暂停举办营业性演出活动。

 

 

 

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0