每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点丨习近平在长沙考察调研;这个国家不再奉英女王为国家元首;武汉同济医院护士和丈夫看慰问演出时双双身亡,涉事剧场停业

每日经济新闻 2020-09-17 23:59:11

每经编辑 王晓波

1丨习近平在长沙考察调研

据央视新闻,习近平总书记17日在湖南省长沙市考察调研。他来到山河智能装备股份有限公司、马栏山视频文创园、湖南大学岳麓书院,考察当地发展先进制造业和文化产业、加强和创新高校思想政治工作、传承弘扬优秀历史文化情况。

2丨武汉同济医院护士和丈夫看慰问演出时双双身亡,涉事剧场停业

近日,湖北武汉。有人发文称武汉同济医院一名抗疫护士与丈夫到汉秀剧场观看慰问演出,被座椅挤压身亡。该院多人向澎湃新闻证实此事。涉事剧场已停业,暂不清楚重开时间。

3丨这个国家不再奉英女王为国家元首

据CGTN,巴巴多斯总理米娅·莫特利当地时间16日宣布,明年起不再承认英国女王伊丽莎白二世为巴巴多斯国家元首,并宣布成立共和国。

作为加勒比海的一个小岛国,巴巴多斯面积仅431平方千米,是全球面积最小的国家之一,其总人口不足30万人,国防军总人数仅有610人。

1966年,巴巴多斯脱离英国并宣布独立。与其他曾是英属殖民地的国家一样,作为英联邦成员国,巴巴多斯仍然保留了英国的君主制度,由英国女王担任其国家元首,女王通过任命总督来行使元首职权。

4丨俄外交部:欧洲议会对俄制裁不可接受

据央视新闻,当地时间9月17日,欧洲委员会议会大会就白俄罗斯局势和俄反对派人士纳瓦利内中毒事件通过决议,将对俄罗斯实施更为严厉的制裁。对此,俄外交部予以强烈谴责。

据俄新社援引俄外交部消息称,俄方认为欧洲委员会议会大会要求建立“国际调查机构”就“白俄罗斯侵犯人权”开展调查的主张是不可接受的,欧洲委员会及其议会大会并没有这样的权力,这显然超越了其职权范围。俄方参会代表已就此向议会大会提出严正抗议。

5丨阿富汗多地爆发冲突已致54人死亡

新华社喀布尔9月17日消息,阿富汗政府官员17日证实,阿东部楠格哈尔省和西部巴德吉斯省16日夜间爆发阿安全部队与反政府武装分子的冲突,造成至少23名阿安全部队士兵和31名武装分子死亡。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0