每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点丨习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相;云南瑞丽目前已完成核酸检测13182人,全部为阴性

每日经济新闻 2020-09-16 17:56:54

每经编辑 周宇翔

1丨习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相

据央视新闻,国家主席习近平今天致电菅义伟,祝贺他当选日本首相。习近平在贺电中指出,中日互为友好近邻,同是亚洲和世界上重要国家,发展长期稳定、友好合作的中日关系,符合两国人民根本利益,也有利于亚洲和世界的和平、稳定、繁荣。双方应恪守中日四个政治文件确立的各项原则和四点原则共识精神,积极推动构建契合新时代要求的中日关系,造福两国和两国人民,为维护世界和平、促进共同发展作出积极贡献。

2丨瑞丽市目前已完成核酸检测13182人,全部为阴性

据云南发布16日消息,瑞丽市启动全员核酸检测以来,截至16日13时30分,开展全员核酸检测累计完成采样80311份,并全部送检。今天计划完成采样12万份。经过24小时不间断采样,目前已完成核酸检测13182人,全部为阴性。检测结果通过微信二维码平台及时推送到被检人员。

3丨茅台集团拟发行150亿元公司债,用于收购贵州高速部分股权

9月16日,据公开信息,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司拟面向专业投资者发行不超过150亿元公司债券(含150亿元)。对于此次发行债券的理由,茅台集团在申报稿中表示,拟用于对贵州高速公路集团有限公司(简称“贵州高速”)股权收购、偿还有息债务、补充流动资金需求等。

4丨北上资金今日净流入7.42亿,立讯精密遭净卖出4.2亿元

每经AI快讯,9月16日,沪指下跌0.36%。北上资金今日净买入7.42亿元。其中沪股通净买入22.28亿元,深股通净卖出14.86亿元。宁德时代获净买入2.97亿元居首,立讯精密、复星医药、伊利股份分别遭净卖出4.2亿元、3.96亿元、2.53亿元。

5丨汇顶科技:实施首次股份回购 耗资896万元

汇顶科技9月16日晚间公告,9月16日,公司通过集中竞价交易方式首次回购股份5.5万股,购买的最高价为163.4元/股,最低价为162.65元/股,已支付总金额895.75万元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0