每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

投资近4400万元 宁德时代入股加拿大锂业公司

每日经济新闻 2020-09-16 12:08:06

每经记者 李硕    每经编辑 裴健如

___________________300750_____-vcg111161809852.thumb_head

图片来源:视觉中国

当地时间9月14日,加拿大多伦多V板上市的Neo Lithium宣布与宁德时代子公司签署股权认购协议。宁德时代将以每股普通股0.84加元的价格,认购超过1000万股加拿大Neo Lithium股份,总投资约858万加元(约合人民币4400万元),占Neo Lithium总股份的8%,成为该公司的第三大股东。据悉,本次投资将以非公开募集方式进行,为宁德时代提供董事会代表和优先购买权。

公开资料显示,Neo Lithium在阿根廷卡塔马卡省全资拥有Tres Quebradas锂盐湖项目,于2019年5月完成了预可行性研究,预计将在宁德时代技术协助下完成最终可行性研究。该项目资源量700吨LCE(碳酸锂当量),储量130万吨LCE,未来年产能有望达到4万吨电池级别碳酸锂。

事实上,这已经是宁德时代第二次出手海外锂上游资源。去年9月,宁德时代以5500万澳元(约合人民币2.72亿元)收购澳洲Pilbara锂矿的8.5%股权。

业内分析认为,钴锂镍这三种资源中国资源储量不足,每年都需要大量进口。所以,宁德时代频频布局上游金属资源,以谋求锂镍钴的稳定供应。 

也有观点认为,作为特斯拉电池领域的重要合作方,宁德时代在特斯拉“电池日”临近之际,先后花重金投资国内外的“锂电池”相关项目,与此前特斯拉CEO马斯克强调的动力电池低钴、无钴方向十分吻合。鉴于新能源车市场广阔的前景,保证上游原料供应安全是宁德时代的当务之急。

此前,宁德时代发布公告称,拟围绕主业,以证券投资方式对境内外产业链上下游优质上市企业进行投资,投资总额不超过190.67亿元,其中境外投资总额不超过25亿美元。

截至9月16日上午收盘,宁德时代(300750.SZ) 股价下跌0.61%,报收193.51元/股。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0