每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

广汽调整原整车事业部组织架构 张跃赛任本部长

每日经济新闻 2020-09-15 21:51:20

每经记者 李硕    每经编辑 孙磊

日前,《每日经济新闻》记者从广汽集团官方获悉,自9月15日起,广汽集团对自主品牌事业一体化进行深化整合。据了解,本次调整是对原整车事业本部组织架构和职能进行补充和完善,并设立经营管理委员会,与整车事业本部合署运营,以强化一体化运作和实现经营管理层的一体化,提升自主品牌体系竞争力。

图片来源:企业供图

在相关人事任命方面,张跃赛任整车事业本部本部长、经管会主任;吴坚、古惠南、胡苏任整车事业本部副本部长、经管会副主任;吴坚任广汽研究院院长,王秋景不再担任广汽研究院院长职务;刘伟不再担任整车事业本部本部长职务。

广汽集团称,经管会下设各领域专业委员会,各设主任一名,汽研院、广汽乘用车、广汽新能源的各领域分管领导分别任各专业委员会委员。

广汽集团表示,以上调整将进一步强化广汽自主品牌研产销一体化融合。一方面将提高广汽自主品牌在产品、质量、营销、采购等各领域的横向协调和统一决策能力,在经营层面全面实现跨领域的一体化运营管理,促进运行效率和体系竞争力的提升;另一方面,将促进责权利的统一,调动自主品牌经营团队的主观能动性,提升决策效率,提高应对剧烈市场变化的能力,从而更好地把握住汽车行业发展新机遇,快速响应广大顾客需求,为消费者提供更优质的产品和服务。

值得注意的是,广汽集团在去年8月进行深化组织机构改革,正式成立整车事业本部,统筹自主品牌业务,并进行干部调整和交流轮岗安排。彼时,业内普遍认为,面对汽车行业销量整体遇冷的大环境,广汽集团改革着重于研产销一体化,意在提升自主品牌体系运作效率,推动自主品牌实现新发展。

图片来源:企业供图

广汽集团自主品牌事业一体化运营实施一年来,广汽新能源的销量增速较快。今年以来,广汽新能源乘用车累计产销分别为3.2万辆和3.17万辆,同比分别增长74%和75%。

此外,近期广汽集团自主品牌销量亦有所回升。数据显示,8月广汽传祺销量为3.25万辆,环比增长15%,同比增长8.6%,同环比增幅双升。不过,根据广汽集团8月产销快报,今年1~8月广汽乘用车有限公司的累积产销量与去年相比仍为下降,同比分别下降21.58%和18.36%。

(封面图来源:每日经济新闻 资料图)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0