每日经济新闻
国际

每经网首页 > 国际 > 正文

中俄在维护网络信息安全方面达成了哪些共识?外交部回应

2020-09-14 17:33:26

据环球时报消息,2020年9月14日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,有记者问道,我们注意到,国务委员兼外长王毅访俄期间,俄方对中方日前提出的《全球数据安全倡议》作出了积极回应。你能否介绍有关情况?中俄在维护网络信息安全方面达成了哪些共识?

汪文斌回应称,网络与信息安全是中俄合作的重要领域之一。王毅国务委员兼外长访俄期间,同拉夫罗夫外长就此进行了深入沟通,达成了很多重要共识。俄方积极评价中方提出的《全球数据安全倡议》,欢迎中方为加强全球数据安全作出努力。双方呼吁在普遍参与基础上,达成反映各国意愿、尊重各方利益的全球数据安全规则。双方主张联合国在应对国际信息安全领域威胁中应发挥关键性作用,同意加强在联合国、金砖国家、上合组织、东盟地区论坛等国际和地区多边框架内的合作,双方反对个别国家以维护国家安全为借口对他国进行打压,传播不实和虚假信息,呼吁国际社会共同为信息技术的开发和应用塑造开放、公平、公正、非歧视的环境,开创一个和平、安全、开放、合作的网络空间。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 毕陆名

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0