每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

四川银行获批筹建!注册资本将达300亿元,为全国省级城商行之最

每日经济新闻 2020-09-11 19:51:33

每经记者 张祎    每经编辑 廖丹    

9月11日,《每日经济新闻》记者获悉,中国银保监会已于9月9日正式批准四川银行筹建申请。

据了解,正在筹建的四川银行将成为四川首家省级法人城市商业银行,且注册资本规模将达到300亿元,居目前全国省级法人城市商业银行之首。

记者从接近四川银行筹备组的人士处获悉,四川银行的组建工作于2018年正式启动,目前正以攀枝花市商业银行股份有限公司(以下简称“攀枝花市商业银行”)、凉山州商业银行股份有限公司(以下简称“凉山州商业银行”)两家城商行为基础,以新设合并的形式进行筹建。

实际上,早在今年6月,攀枝花市商业银行及凉山州商业银行就已同步发布公告,宣布将通过新设合并方式共同组建一家商业银行。合并完成后,两银行的原有债权、债务、业务、人员全部由新设立的银行承继。

公开资料显示,攀枝花市商业银行成立于1997年11月,下辖成都、凉山、自贡、内江、达州、雅安、泸州7家市(州)分行。值得一提的是,该行是四川省第三家储蓄存款达300亿元的城市商业银行,截至2019年9月末,其资产规模为749.09亿元,一般性存款余额530.40亿元,各项贷款余额421.64亿元。

凉山州商业银行则于2007年5月31日正式成立并对外挂牌营业,是四川省少数民族地区成立的首家股份制城市商业银行。截至2017年末,该行资产总额299.74亿元,存款余额189.44亿元,贷款余额102.24亿元。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

四川银行

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0