每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

雀巢大中华区专业餐饮副总裁葛文:加码西南市场,不惧与本土企业竞争

每日经济新闻 2020-09-11 19:29:48

每经记者 朱万平    每经编辑 陈俊杰    

“今年整个2、3月餐饮市场都停摆,对to B渠道影响不小,经销商压力很大。”雀巢大中华区专业餐饮副总裁葛文告诉《每日经济新闻》记者,为此雀巢做了很多努力去帮助经销商去恢复生意,降低损失。

葛文主要负责雀巢大中华区专业餐饮业务。这一业务是雀巢旗下的重要业务单元,主要产品包括鸡精、鲜味汁、汤料、酱汁、调味品、乳制品,以及冷饮和热饮等,主要供应专业餐厅、酒店及办公场所。

“受疫情影响,今年是比较特殊的一年。”葛文称,“中国是一个很大的市场,未来我们要在这个市场持续投资,为本土客户和消费者提供更多的食品饮料解决方案;帮助客户快速恢复到过去甚至更好的经营状况”。

此次葛文来蓉,主要是参加雀巢专业餐饮成都客户交流体验中心的落成。该中心是继北京、上海、广州之后,雀巢专业餐饮在中国建立的第四家客户交流体验中心。此举也被外界视为雀巢进一步开拓中国专业餐饮市场,特别是西南地区业务的信号。

近些年,中国市场一直是雀巢的全球第二大市场,销售额仅次于美国。目前,雀巢已在中国建设31家工厂、3个研发中心、4个产品创新中心以及食品安全研究院等机构,雇佣员工超过4.2万名。

2019年,雀巢在大中华地区实现收入69.13亿瑞士法郎(约524.99亿元),约占全球总收入的7.5%。今年上半年,尽管因疫情影响,雀巢大中华区的销售额同比下跌超过19%,至27.18亿瑞士法郎(约206.1亿元),但中国市场仍占全球总营收的6.6%。

成都是西南消费重镇,丰富的饮食文化也孕育了一大批本土食品饮料龙头。其中不少企业都与雀巢专业餐饮业务形成正面竞争。

欲深耕西南餐饮市场,雀巢将如何面对本土企业的正面竞争?对此,葛文在接受《每日经济新闻》记者采访时称,“公司欢迎竞争。竞争可以让消费者获得更好的产品,也可以刺激雀巢不断推陈出新,变得更好,跟得上发展步伐”。

封面图片来源:每经记者 张晓庆 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

2

0